«Макдоналдс» решил открыть тайны изготовления картошки-фри

Технологии и наука

Американская сеть «Макдоналдс» добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета. Об этом пишет The Daily Mirror. При этом процесс приготовления блюда категории «фаст-фуд» было показано в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечательно, что изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивается в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. После этого в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор), с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. В видео показывается, что на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а после этого замораживают.

При этом корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, которая производит картофель-фри для сети быстрого питания, с разрешения «Макдоналдса». Стоит подчеркнуть, что целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда сети ресторанов быстрого питания.

«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?», — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара (Grant Imahara). Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)