Анна Плетнева: «Мне постоянно признаются в любви»

Занимательно

— Анна, говорят, вас можно поздравить со сдачей важного экзамена по немецкому языку?

— «B2» — новый уровень. Почувствовала себя опять школьницей у доски — было очень страшно. Я готовилась три недели каждый день по семь часов. С прекрасным молодым немцем, который похож на Гарри Поттера. В тот период я отдыхала на Сардинии, сидела на пляже, смотрела на море и учила немецкий. Ужасно тряслась на экзамене, нервничала, была уверена, что ничего не cдала… Волновалась, как первоклассница! Потом, когда через две недели пришел положительный ответ, визжала и прыгала от радости! Почему я решила учить немецкий? Английский я уже выучила. Дальше будет французский. Потом китайский. Моя цель — выучить хотя бы вот эти три языка. Мне кажется, очень круто, когда человек владеет тремя иностранными языками.

— С такими увлечениями и на отдых времени не останется. Летом вы смогли позволить себе отпуск?
— Конечно. Каждый год я стараюсь поехать в какую-то страну, где не была раньше. Этим летом я впервые была на Мадейре, острове легендарного вина и родине Криштиану Роналду. Когда я приезжаю в новую страну, то загадываю желание. Сбывается всегда! Проверено! В этот раз загадала, чтобы был мир во всем мире. А еще открывать для себя новые страны — это всегда очень интересно и познавательно! Мадейра меня поразила. Я много гуляла, поднималась высоко в горы. Там очень красиво и нет никаких опасных животных, змей, насекомых. Они сюда просто не долетают и не доплывают. А самое опасное животное здесь — кролик! А еще я пристрастилась к прекрасному местному вину…

— Ходят слухи, что вы на отдыхе подрабатываете в пиццерии. Решили профессию сменить?
— Да, действительно, на моей любимой Сардинии, куда езжу каждый год, я подрабатываю в местной пиццерии на пляже. Могу заработать 300 евро в день! Я уже давно научилась готовить вкусную пиццу, и когда я работаю, количество клиентов в кафе сразу прибавляется. Людям очень нравится моя пицца, они приходят и спрашивают именно ее. Поэтому меня просят там работать почаще. А еще я недавно участвовала там в танцевальном флешмобе! Мне очень понравилось. Вместе с местными жителями я танцевала на главной площади небольшой деревушки Пуло, где каждый четверг люди всех возрастов собираются и танцуют. Там не важно, кто ты. Просто выходишь вместе со всеми и танцуешь. Я там общалась с людьми, напитывалась позитивной энергией.

— Кроме способности к языкам у вас есть талант беспокоить ваших поклонников. Вот недавно вас уронили на одном из выступлений. Как вы думаете, почему с вами подобное происходит?
— Это было в «Олимпийском» на Big Love Show. Почему так со мной происходит? Может, потому, что мы ставим технически очень сложные номера. А может, потому, что мужчины на сцене — слабое звено. (Смеется.) На репетиции ни разу не было такого, чтобы у них дрогнула рука, и уж точно они меня не роняли. А во время выступления, видимо, разволновались. Ребята — профессиональные спортсмены. Но они не артисты, не привыкли к шоу такого масштаба, где тысячи людей, много звука и света. Даже я к этому до сих пор не могу привыкнуть. Обычно они отвечают сами за себя и друг за друга, но когда я в их руках — это большая ответственность. И это произошло вовсе не потому, что я набрала лишних три килограмма. От волнения дрогнула рука. Но получилось эффектно. А через неделю Мадонна свалилась со сцены, и все решили, что это всемирная тенденция — падать вверх тормашками. Но не волнуйтесь, виновные после этого выступления были наказаны: я их посадила в клетку, они сидели там два часа. Я их мучила и издевалась над ними с кожаной плеткой. Так что они искупили свою вину сполна. (Смеется.)

— Вашему рабочему графику не позавидуешь. Как вы справляетесь с неизбежными стрессами?
— С помощью работы как раз и справляюсь со стрессами. Я устаю, когда нет концертов. Концерты — это особенный механизм, когда происходит возврат энергии. Волшебство. Это как допинг, как наркотик. Если какое-то время не выступаешь, то чувствуешь, что тебе срочно нужно восстановить этот «кислотно-щелочной баланс».

— Ходили слухи, что однажды вы сели за барабанную установку в туфлях на каблуках. Результат — разбитая в кровь нога. И часто вы идете на такие жертвы?
— Я на сцене себя не контролирую — сразу ухожу в астрал и уже себе не принадлежу. Могу на сцене летать, падать, разбиваться, все что угодно. А игра на барабанах — моя страсть. На вечеринке могу сесть за барабаны, и вы меня оттуда долго не выгоните. Как-то во время концерта я сломала ногу. Причем практически этого не заметила! Допела, а потом пришлось ехать в травмпункт. Или как на меня елка упала… Могу во время концерта броситься в толпу и совершенно без страха относиться к тому, чтобы толпа несла тебя на руках. Так было во время нашего шоу «Запретный мир». Потом, когда я пересматриваю видео, то недоумеваю, как решилась на такое. А в момент концерта мне кажется это вполне естественным.

— Неудивительно, что вы еще и катаетесь на горных лыжах в купальнике…
— Я, конечно, не всегда катаюсь без одежды… (Смеется.) Это было бы странно. Особенно, когда еду на ледники, где температура воздуха пятнадцать-двадцать градусов мороза и дует ветер. Но бывает, что погода прекрасная, солнышко припекает, плюсовая температура. Я люблю повеселиться — смотреть на реакцию людей. А потом… что не сделаешь ради спора? Я тогда выиграла целых сто долларов! Каталась три часа в купальнике и ни разу не упала. Это помогало концентрироваться. Я понимала, что если упаду, то будет неприятно и холодно, можно так себе попу отморозить! Поэтому пришлось собраться и ехать намного лучше.

— У вас большинство песен о любви, а вы сами влюблены?
— Я всегда в состоянии влюбленности. Я очень люблю саму жизнь. Люблю своих близких, свое окружение, людей, которые приходят на концерты. И они меня тоже любят. Поэтому состояние любви перманентно для меня. Я влюбляюсь в актеров, певцов, персонажей книг и просто в окружающих меня мужчин. Очень люблю операторов, которые меня снимают. Это мой фетиш.

— Признайтесь, сколько человек за последний год в вас влюбились и вам в этом признались?
— Я не считаю. Мне постоянно говорят, но для меня не важно количество признаний. Любовь не измеряют ни в количествах, ни в качествах. Я чувствую, что любима. Когда люди говорят мне об этом, мне безумно приятно. Но для меня это не трофей, а естественное состояние.

— Каким мужчина должен быть, чтобы вас покорить?
— Самый большой орган мужчины, который может меня покорить, — это мозг. (Смеется.) Мужчина должен быть остроумным. Это очень сексуально, когда у мужчины есть мозг.

— Вас легко удивить?
— Наверное, легко. Меня постоянно удивляют какие-то вещи. Я счастливый человек, потому что не теряю чувство новизны в жизни. Мне всегда интересно жить. Меня люди удивляют, даже иногда поражают. Причем как в хорошем смысле, так и в плохом. Когда все предсказуемо — скучно. Меня всегда удивляет количество цветов и подарков, которые мне дарят поклонники на концертах и на встречах с фан-клубом. Меня удивляет, когда наша песня или клип становится лидером в хит-парадах. Группе «Винтаж» уже скоро десять лет, а я каждый раз удивляюсь, как нам с Лешей Романовым это удается. Радуюсь за каждую победу, за успехи каждой новой песни.

— На сцене вы всегда в образе весьма сексуальной девушки. Это не превращается в проблему в обычной жизни?
— У меня с этим никогда не было проблем. Я, может, и рада была бы, чтобы люди совместили мой образ на сцене и в жизни. Но на сцене меня воспринимают такой, какая я на сцене, а в жизни — такой, какая я в жизни. Но всегда позитивно, что радует. Никогда не чувствовала на себе косых взглядов и не читаю негативных комментариев в Интернете.

— Ваши поклонники знают, что вы не любите рассказывать о семье и детях. Почему? Ведь для каждой женщины дети — это повод для гордости…
— Я считаю, что это частная жизнь, которая должна оставаться частной. Дети, когда вырастут, сами решат, хотят ли они смотреть свои фотографии в журналах и в том же Инстаграме или нет. И я не очень понимаю тех родителей, которые берут на себя эти решения. Пока ребенок еще маленький, он не понимает цену этой публичности.

— У вас много гастролей и съемок. Как вы наладили свой быт с учетом вашей занятости?
— Конечно, у меня есть помощники. Иначе бы я не справилась. Но я все равно стараюсь планировать график гастролей так, чтобы больше чем на два дня из дома не отлучаться. Поэтому группа «Винтаж» в большие гастрольные туры почти не уезжает, мы обычно выступаем по пятницам-субботам, и обратно домой. Москва для меня — энергетическая база. Я не могу долго без нее. Вся жизнь здесь.

— Анна, вы одна из тех счастливых девушек, которые не меняются со временем. Как вам это удается?
— Это все кровь молодых мальчиков, которую я пью по утрам! (Смеется.) И сцена. Никакого секрета нет, кроме того, что я счастлива. Женщина должна быть счастлива, тогда она хорошо выглядит. Любому человеку нужно найти себя и жить в гармонии с самим собой. Важно найти своих людей, которые помогают тебе хорошо выглядеть. А вообще мне кажется, что в наш век не бывает некрасивых женщин. Бывают глупые.