Конституционный суд Якутии подхватил инициативу наркомана?

Власть и политика

Мы уже писали о последствиях визита в Якутию специалиста по «цветным» революциям, помощницы посла США в России Линн Трейси. Среди перечисленных событий мы посчитали знаковым событием экологический митинг, организованный неким «защитником природы», который вышел с националистическими призывами отказаться от слова «якут», переименовать Якутск в Туймаду и т.п. К сожалению, тот митинг получил продолжение в форме Постановления Конституционного суда РС(Я).

untitled-1

21 октября 2016 года Председатель Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Александр Ким-Кимэн огласил Постановление по делу о толковании Конституции Якутии.

Разъяснение касалось частей 1 и 2 статьи 42 Конституции РС(Я), которые гласят:

Статья 42
1. Республика Саха (Якутия) гарантирует сохранение и возрождение коренных народов Республики Саха (Якутия), а также русских и других старожилов.
2. Республика Саха (Якутия), уважая традиции, культуру, обычаи коренных народов Республики Саха (Якутия) и коренных малочисленных народов Севера, защищает и обеспечивает их неотъемлемые права:
1) на владение и пользование в соответствии с законом землей и природными ресурсами, в том числе родовыми сельскохозяйственными, охотничьими, рыбопромысловыми угодьями;
2) на организацию социальной и медицинской программ с учетом экологических особенностей среды обитания, хозяйствования и этнической специфики организма человека;

Подчеркнем, что в Конституции речь идет о коренных народах, а также русских и других старожилов. Однако, отныне, согласно Постановления Конституционного суда Республики Саха (Якутия), территория Якутии является родной землей и исторической родиной якутского народа, а конституционно-правовой статус Республики Саха (Якутия) является формой его, якутского народа, социально-политической и государственно-правовой организации.

А как быть эвенкам, эвенам, юкагирам, долганам и чукчам, которых на официальном информационном портале  справедливо отделяют от саха (якутов) и называют «другими коренными народами»?

А как быть потомкам русских казаков, которые в 1632 году основали Ленский острог, родоначальник города Якутск?

А как быть детям от смешанных браков? Они-то кто на якутской земле? Для них-то чем является Республика, если Конституционный суд указал конкретно на якутский народ?

Кто же запустил на высочайший уровень такую разрушительную бомбу, как «национальный вопрос»?

Как указано на сайте Конституционного суда РС(Я), запрос по национальному вопросу поступил от народного депутата Ил Тумэн Михаила Габышева, члена фракции «Справедливая Россия». Произошло это 10 июля 2016 год, накануне выборов в Государственную Думу.

Напомним, что именно «Справедливая Россия» поддержала в 2012 году «пятую колонну», которая едва на сотворила майдан на Болотной площади. Депутаты-справороссы в знак солидарности со всякими касяновыми и немцовами пришли на заседании Госдумы с белыми ленточками на лацканах.

Миронов с белой ленточкой

Создается впечатление, что делу дело заокеанских «друзей» по разрушению России активно способствуют не только депутаты самых высоких уровней, но и высшие судебные инстанции.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)