Айфон – символ толерантности и опознавательный знак ЛГБТ

Блоги

На прошлой неделе 53-х летний Тим Кук сделал сенсационное, но долгожданное для геев заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Надо понимать, что Тим Кук не эстрадное диво, готовое поражать публику экстравагантностью, и даже не министр, а глава корпорации, представитель большого бизнеса.

Айфон символ толерантности

При этом он подчеркивает, что одними из лучших потребителями айфонов, айпадов и других дорогостоящих гаджетов являются именно геи, лесбиянки, транссексуалы и другие представители ЛГБТ. Фактически Тим Кук заявил, что айфон стал символом, объединяющим людей нетрадиционной ориентации.

Своим откровением глава корпорации Apple совершил переворот в обществе, дав возможность геям находить друг друга среди враждебного окружения: ведь раньше им приходилось носить платочки шестицветной гей-радуги (без голубого), выходить на гей-парады и гей-пикеты, подвергая себя опасности насилия со стороны отдельных нетолерантных личностей.

Приверженцы нетрадиционного секса всего мира активно поддержали Тима Кука – в первую очередь Марк Цукерберг, основатель Фейсбука, а затем и российский бизнесмен Олег Тиньков, который опубликовал в своем твиттере признание «OK, now is my turn to coming out, after my friend Tim did. I am GAY, and proud of it. Sorry @stefelt for being behind» (Хорошо, теперь моя очередь заявить после моего друга Тима – Я гей и горжусь этим. Извини, Стефан). Конечно, нашлись и противники: как обычно безрассудно выступил Виталий Милонов, предложив запретить главе Apple въезд в Россию. Но телеканал «Дождь» традиционно встал на защиту нетрадиционных ценностей, а приверженцы гомосексуализма Павел Лобков и Тихон Дзятко резко осудили «миловщину», назвав их «мракобесами».

В заключении хочется отметить главную заслугу Тима Кука: он дал возможность своим собратьям узнавать друг друга, отныне достаточно достать из кармана удобный гаджет и становится понятно – это «свой». Это большой шаг к толерантности.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)