Александр Кошуков занялся «делом самозванца»

Блоги

1opn.ru Уже несколько лет полиция и прокуратура закрывают глаза на наглое нарушение федерального законодательства председателем садово-огородного товарищества «Энергия» В.М.Дубровским.

Дубровский

Раз за разом участковые и прокуроры пишут «нет оснований, обращайтесь в суд». Как же «нет оснований»? Какой-то В.Дубровский, возомнивший себя мелкопоместным князьком, вломился на садовый участок к пенсионерам, оскорбил хозяев, поломал забор, потоптал грядки и обрезал провода. Интересно, если бы такой «дубровский» вломился на участок к родителям участкового – тоже не было бы оснований?

А ведь есть установленные факты нарушения федеральных законов:

Факт № 1 – отключение эл.энергии. Ни председатель, ни общее собрание не имеет права производить отключение. Ст. 21-23 ФЗ-66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Ст. 38 ФЗ-35 «Об электроэнергетике» гарантирует надежное обеспечение эл.энергии.

Факт № 2 – проникновение на частную территорию. Право частной собственности гарантируется и защищается Конституцией РФ (ст. 8, 35).

Факт № 3 – невыполнение предписания прокуратуры. После жалобы Егору Борисову прокурор признал отключение незаконным и вынес предписание – подключить. Дубровский подключил и отчитался, но через неделю опять вломился на садовый участок и снова отрезал провода. При этом прокуратура покорно разводит руками «А что делать?»

Недавно обнаружился факт № 4 – этот «князек» вообще самозванец! В федеральном законе «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» черным по белому написано, что председатель избирается только из числа членов правления, а члены правления избираются только из числа членов товарищества, которым может быть только владелец земельного участка. (Ст. 18, 22, 23 ФЗ-66). Не жена владельца, не сват/брат владельца, а именно сам владелец имеет право быть членом СОТ, а затем членом правления и председателем.

И вот что интересно: участковый собственноручно фиксирует в протоколе «на должность председателя была выдвинута кандидатура Дубровского В.М. у которого с 1998 года имеется участок в СОТ «Энергия», оформленный на его супругу». Тем не менее полицейский, а затем и прокуратур не видят здесь нарушений Федерального законодательства, хотя и в полицию и в прокуратуру были направлены выдержки из ФЗ-66. Может, все дело в том, что г-н Дубровский бывший полицейский? Говорят, что в этих службах бывших не бывает: связи-то остаются.

Еще как-то понять полицию: возможно, эти факты не являются уголовными преступлениями (хотя «административка» где-то определенно просматривается). Но прокуратура – это надзорный орган, который обязан осуществлять «от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации» (п. 1, ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»).

Ан нет, государственные служащие, действующие от имени Российской Федерации, разводят руками «Это же решение общего собрания, а общее собрание – это высший орган управления». Если следовать логике прокуратуры, общее собрание дачников вынесет решение «не выдавать прокуратуре документы» – и наш прокурор умоется, согласившись с решением общего собрания.

При этом на все претензии прокурор отвечает «Обращайтесь в суд». Но в таком случае напрашивается резонный вопрос: а зачем тогда вообще нужна прокуратура? Зачем нам, налогоплательщикам кормить сотни тысяч «синих мундиров», если все обращения завершаются словами «обращайтесь в суд»?

Теперь заявление о зарвавшемся самозванце поступило депутату Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александру Кошукову. Надеюсь, с помощью республиканских органов власти можно будет получить вразумительный ответ на вопрос «Почему бывшим полицейским позволено нарушать федеральное законодательство?»

Александр Силин, депутат Нерюнгринского районного совета.


PS Здесь не описаны еще поборы самозванца, который собирал с людей за эл.энергию по 4,5 руб. за 1 кВт/час, хотя по тарифу определено 2,98 руб. за 1 кВт/час

Ответ полиции

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)