Ихним салом да их по мусалам

Ребекка Хармс Блоги

Депутат Европарламента и глава фракции «зеленых» Ребекка Хармс очень обескуражена тем, что не смогла попасть на процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, потому что входит в «черный список» как активная сторонница антироссийских санкций.

Ребекка Хармс
Ребекка Хармс

Выступая за санкции против России, депутат ЕС никак не ожидала, что в ответ  и она будет объявлена в Москве «нежелательной персоной». Теперь госпожа Хармс вдруг крайне обеспокоилась тем, какие последствия может иметь такое развитие событий для будущего политического сотрудничества на парламентском уровне.

Почему-то выступая против российских депутатов, ее не беспокоили отношения, а когда сама прокатилась «туда и обратно» — заволновалась.

Правильно говорила бабушка «Надо ихним салом да их по мусалам». Другого языка они не понимают. Надо бы еще вручить авиабилеты «Москва-Якутск» и поселить в привокзальную гостиницу Якутска, чтобы она ощутила погоду в Якутске и поняла прелесть родного дома.


Кстати, как сказал постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, формально пользоваться «черным списком» даже не пришлось из-за коллизий с документами евродепутата. 

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)