Комми из Нерюнгринского райсовета опять предали своих

Блоги

После публикации статьи «Нерюнгринский инспектор ГИБДД победил безопасность» меня спрашивают – почему я никак не помог жильцам дома № 6 по улице Ленина отстоять свою безопасность от ретивого инспектора ГИБДД, который потребовал убрать «лежачих полицейских» в одном из самых проблемных дворов города.

Силин-для-СН

Все знают, что двор самого длинного дома в Нерюнгри водители в нарушении гл. 17 ПДД (Движение в жилых зонах) частенько используют для сквозного проезда. При этом  не утруждают себя соблюдением скоростного режима 20 км/час, что является для родителей постоянной тревогой за детей.

— В 2011 году мы просили администрацию города установить во дворе дома «лежачих полицейских», — рассказывает Виктор Абзалов, председатель ТСЖ. — Но глава города Владимир Русинов отказал, пояснив, что на дворовых дорогах установкой этих конструкций распоряжается ТСЖ. Мы проконсультировались в ГИБДД, там тоже подтвердили слова мэра, и в следующем году за счет ТСЖ были закуплены и установлены сертифицированные ИДН.

Два года эти «лежачие полицейские» заставляли водителей снижать скорость, повышая безопасность пешеходов, пока главный инспектор ГИБДД А.Щанников не обратил на них внимание. И вот 5 ноября он оштрафовал председателя ТСЖ Виктора Абзалова на 25 тысяч рублей за «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» (КоАП ст. 12.33), а спустя два дня вынес предписание демонтировать все «Искусственные дорожные неровности» (ИДН).

Так получилось, что в тот же день я зашел в ТСЖ проконсультироваться по вопросам ЖКХ, где и узнал о проблеме жильцов Ленина, 6. Недолго думая, я предложил председателю написать обращение и приложить документы, необходимые для начала официальных действий. А буквально через час-полтора направил в райсовет просьбу заслушать на комиссии гл.инспектора А.Щанникова для разъяснения правил установки «лежачих полицейских» и выработки рекомендаций для повышения безопасности пешеходов во дворах.

Проходит неделя, вторая, но приглашение на комиссию не приходит, потому что, как пояснил зам.председателя райсовета Анатолий Шевченко (депутат от КПРФ), председатель комиссии в командировке. Весьма странное объяснение, потому что есть заместитель, который обладает полномочиями созывать комиссию во время отсутствия председателя.

Спустя какое-то время выяснилось, что Виктор Абзалов сам является членом КПРФ и это вызвало еще большее недоумение. Казалось бы, вся фракция во главе с секретарем горкома Валерием Соболем должна стеной встать на защиту председателя ТСЖ и сотен жильцов на Ленина, 6. Он не мог не знать об этой проблеме, поскольку Анатолий Шевченко тоже депутат от КПРФ, к тому же на его зарплату из бюджета (из кармана нерюнгринцев) выделяют более двух миллионов рублей.

Но по каким-то непонятным причинам местные комми проигнорировали проблему своего однопартийца и избирателей. По сути они просто предали людей, которые доверили им представлять свои интересы в органах власти. И это не в первый раз.

Так же они поступили с водителями АТА, которых накануне выборов Валерий Соболь самолично вывел на пикет к офису Якутугля с требованиями «Долой председателя профкома». На самом деле для выборов другого профкома нужно было проводить работу в бригадах и все ресурсы для этого были: в АТА довольно мощная партийная ячейка. Но, как это часто бывает, сразу после выборов (где с помощью этой шумихи выбили 5 мест в райсовете) комми забыли как лозунги, так и водителей. Фактически это было предательство рабочих, в результате чего на профсоюзной конференции вновь выбрали все тот же «продажный» профком.

Конечно, сделанного не вернешь, но нерюнгринцам надо думать кому, какой партии доверить представительство своих интересов в парламентах и сто раз подумать – стоит ли вступать в партию, которая не желает решать даже проблемы своих однопартийцев, не говоря уж о посторонних избирателях.


 

PS А что с проблемой «лежачих полицейских»? Во-первых, я направил запрос в прокуратуру, чтобы выяснили кто именно из руководства Нерюнгринского районного совета тормозит решение проблемы. Если депутаты не желают сами работать для народа, пусть их заставляет прокуратура.

Во-вторых, направлено обращение к депутатам городского совета, чтобы они рассмотрели возможность принятие нормативного акта, который позволял бы ТСЖ устанавливать в своих дворах ИДН без лишних согласований. Именно так поступают депутаты других городских советов. 

Александр Силин, депутат Нерюнгринского районного совета.

83-11-Райсовет-по-ТСЖ-и-ГИБ
картинка кликабельна
105-12-Прокуратура_райсовет
Картинка кликабельна
107-12-Горсовет_ИДН
Картинка кликабельна
Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)