Нерюнгринские ЛДПР, КПРФ и СР за вооружение батальона «Айдар» (ВИДЕО)

ЛДПР, КПРФ и СР за вооружение батальона «Айдар» Блоги

1opn.ru С весны этого года по всей России проходит стихийная народная акция «покупай российское» и раздаются призывы прекратить финансирование карательного режима Порошенко: люди добровольно отказываются покупать конфеты марки «Рошен», а предприниматели вывешивают плакаты «здесь не продают украинский товар».

ЛДПР, КПРФ и СР за вооружение батальона «Айдар»

 

Но депутаты Нерюнгринского района от ЛДПР, КПРФ и СР выступили против народной акции, встав на сторону полулегальной украинской власти. 30 октября нынешнего состоялось заседание комиссии, которой я предложил рассмотреть инициативу избирателя рекомендовать предпринимателям маркировать товары, произведенные в Украине. Он считает, что «Денежные средства от продажи товара идут на финансирование украинской армии, которая уничтожает мирных жителей Донбасса и Луганска» [Цитата из обращения].

Думаю, что необходимо разъяснить, как происходит финансирование россиянами правительства Порошенко, а через него воинские подразделения Украины, в том числе Нацгвардию, «Правый сектор», батальоны «Донбасс» и «Айдар», известный своими зверствами.

Для начала немного статистики. Согласно данным обзора торговых отношений между Россией и Украиной за первую половину 2013 года (это последние данные на портале внешнеэкономической информации), товарооборотРоссии и Украины в первом полугодии  составил $17,2 млрд. В том числе экспорт товаров из Украины составил $7,6 млрд., а импорт товаров из России составил 9,6 млрд. долларов США.

Цифра 7,6 миллиардов долларов означает, что эти деньги мы изъяли из российской экономики. Ведь на эти 300 миллиардов рублей мы могли бы закупить продукцию у отечественных предпринимателей, а это рабочие места, развитие производства. Увы, в Украине это понимают лучше, чем в России.

Более года тому назад на Украине развернулось движение «Не покупай российское». Был разработан специальный знак «Зубастая матрешка», массовыми тиражами печатались как черно-белые листовки, так и красочные плакаты. Кампания потеряла системный характер во время «Евромайдана», но возобновилась в марте 2014-го, после событий в Крыму. Поначалу акция проводилась силами волонтеров, которые раздавали листовки, расклеивали плакаты, но впоследствии кампания «Бойкотируй российское» приобрела официальный характер.

Зубастая матрешка

Во многих областях Украины депутаты официально нормативными актами порекомендовали предпринимателям маркировать российские товары. Патриотично настроенные украинские предприниматели живо приняли рекомендации: кто-то поместил российские товары на отдельные полки, помеченные триколором, кто-то просто выделил на ценниках «Изготовлено в России», а кто-то сопроводил ценники «зубастой матрешкой».

С точки зрения Порошенко, Коломойского, Ляшко и пр. эти действия целесообразны: во-первых, активизируется чувство патриотизма, а во-вторых, экономике России действительно наносится серьезный ущерб. По некоторым данным украинских сайтов продажи многих российских товаров упали более чем вполовину: например, продажа одежды сократилась на 70%, в результате чего были закрыты магазины.

А теперь посчитаем, какой урон понесла российская экономика за полгода. Если в 2013 году импорт товаров за полгода составлял $9,6 млрд., то на сегодняшний день мы потеряли почти 5 миллиардов долларов или 200 миллиардов рублей. А это снижение производства, удар по бюджету из-за уменьшения налогов, увольнения тысяч людей.

Для сравнения: «Якутуголь» в 2012 году добыл 10 миллионов тонн угля. При цене $200 за тонну доход составил 2 млрд. долларов. Потеря 5 млрд. долларов означает, что весь наш Нерюнгри остался без работы минимум на два года.

Только представьте себе: два года весь город не получает зарплату, а это значит, что нам не только нечего надеть, но нашим детям нечего есть, мы все замерзнем, потому что нечем платить за электроэнергию. Получается, что вроде бы безобидная акция «Не покупай российское» уничтожила весь наш город.

Посмотрим на проблему с другой стороны – покупка украинской продукции. За полгода россияне купили в Украине товаров на $7,6 млрд., а это означает, что 20-30% от этой суммы поступило в бюджет украинского режима в виде налоговых, таможенных и других платежей, что составляет примерно 2 миллиарда долларов США.

Что такое два миллиарда? Посчитаем: одна установка системы «Град» (40 стволов) стоит $13 млн., один снаряд $600-1000, следовательно, 10 установок и 100 000 снарядов – это 230 млн. долларов США.

Посчитаем еще. Например, стоимость экипировки американского солдата вместе с вооружением составляет около $20 тыс. долларов. Численность батальона «Айдар» составляет около 500 бойцов. Зарплата наемника $4 000 в месяц.

Подведем итоги. На наши российские деньги какой-нибудь коломойский может вооружить до зубов батальон головорезов и еще 5 месяцев будет платить им зарплату за убийство украинцев Луганска и Донбасса (это $1 млрд.). А на другой миллиард купит десяток установок «Град» с приличным боезапасом и еще останется на горючее для танков и патроны для убийц.

То есть власти Порошенко обрекли на вымирание целый город, зато россияне снарядили еще один батальон «Айдар» и обеспечили его на полгода зарплатой и боеприпасами.

Не надо сбрасывать со счетов политический и моральный аспект. Люди в Донбассе и Луганске должны знать, что россияне поддерживают их не только гуманитарной помощью и размещением беженцев, но и максимальным ограничением финансирования евромайданой власти. Например, мы приветствуем даже одиночные пикеты против антироссийских санкций, которые объявляет Белый дом.

Пользователи соцсетей знают положительный эффект от народных акций «Не покупай Рошен!» Украинцы выражали искреннюю благодарность братьям-россиянам за участие в их борьбе. Отказ покупать конфеты «кондитерского короля» объединяет настоящих патриотов Украины и России. В конце концов и правительство пресекло деятельность фабрик «Рошен» на территории России.

Нельзя сказать, что депутаты, выступившие против народной акции, люди неграмотные: Валерий Селин (член партии «Справедливая Россия») бывший директор, председатель райсовета; Анатолий Шевченко (член КПРФ) политик и хозяйственник, много лет работающий в администрациях, Андрей Матяш и Григорий Ведехин (ЛДПР) опытные предприниматели. И все эти представители российского народа дружно встали на защиту украинского бюджета.

Какие они приводили доводы? В.Селин сослался на Путина, который не давал команду проводить подобные акции, Г.Ведехин посчитал, что нерюнгринские рубли не повлияют на бюджет украинской армии, а А.Шевченко и А.Матяш рассказывали о своих земляках на Львовщине и Луганщине, которым российские рубли помогают процветать.

Но прошедшая комиссия не поставила крест на обращении избирателя. Скоро состоится сессия Нерюнгринского районного совета, где все 25 депутатов будут решать – спонсировать режим Порошенко в том же объеме или разъяснить людям на какие цели могут быть направлены их рубли.

Александр Силин, депутат Нерюнгринского районного совета.

PS На комиссии присутствовал еще один депутат – Евгений Галактионов (партия «Единая Россия»), но он опоздал и не был ознакомлен с полной информацией.

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)