ЛДПР – партия одна, а члены разные

Блоги

1opn.ru 27 января в Нерюнгринском районном совете прошли два заседания депутатских комиссий под председательством членов ЛДПР – Ильи Трубицина и Григория Ведехина. Рассматривали два заявления избирателей: от жителей с. Иенгра, недовольных выполненной работой предпринимателя, и от пенсионерки, которую третирует председатель садово-огородного товарищества «Энергия».

Без-имени-1

В первом случае депутаты взялись решать проблему, которая не входит в их полномочия. Это обыкновенный спор заказчика и исполнителя, в котором разбирается Роспотребнадзор либо суд. Непонятна вообще суть проблемы: предприниматель, на которого пожаловалась заявительница, еще раз подтвердил свою готовность произвести гарантийное обслуживание, а она почему-то отказывается и непонятно чего требует.

Понятно, что во время депутатского приема в селе Иенгра лидер фракции Андрей Ткаченко проникся проблемами иенгринцев, но брать на себя полномочия Роспотребнадзора или суда – это лишнее. В результате 10 человек полтора часа слушали препирательства и непонятные технические термины, а конструктивного решения так и не было принято. Заявитель просто потерял время. Правда, зам.председателя Анатолий Шевченко в частном порядке обещал избирателю бесплатно организовать независимую экспертизу для обращения в суд – и то хорошо.

Второй случай поражает своим пренебрежением к проблемам избирателей. Человек обратился в районный совет, пройдя множество инстанций, которые выявили несколько нарушений федерального законодательства председателем В.Дубровским, но ни прокуратура, ни полиция не предпринимает никаких действий. Избирательница попросила пригласить представителей правоохранительных органов, чтобы помочь ей определиться с дальнейшими действиями.

Но член ЛДПР г-н Ведехин два месяца делал вид, что ему не передали заявление, а после письма в прокуратуру по поводу бездействия депутата (!) и вовсе официально отказался собирать комиссию, чтобы помочь пенсионерке. Этот горе-депутат почему-то решил самолично сортировать избирателей на «белых» и «черных». Коли так, не мешало бы депутату от ЛДПР опубликовать прайс-лист на решение тех или иных вопросов.

Вот так депутаты от ЛДПР «помогают» избирателям в решении их проблем: в одном случае отняли время, а в другом – просто наплевали на слезы пенсионерки. Видать этот член ЛДПР не читал лозунг Жириновского «Мы – за бедных».

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)