На войне как на войне. Рассказ жены российского офицера

Армия и полиция

Значит, так. Достаточно истерик о военной операции в Сирии. Там воюют ОФИЦЕРЫ. Летчики, спецназ, ПВО и др. Это люди, выбравшие себе профессией РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ.

Офицеры

И уверяю вас, каждый из них точно знает, что может погибнуть или быть раненым. Они шли в армию не только на парадах ходить.

Смерть на войне — часть их риска, обратная сторона блестящей медали славы.

Я могу, я могу, блядь, я имею право об этом говорить, потому что была замужем за офицером «Вымпела». И видела мужа в Норд-Осте и Беслане в прямом эфире по телевизору, теряла там (и не только) друзей-офицеров.

Я вылечила мужа после тяжелейшего ранения, после того, как был сбит вертолет в 2000-м году. Включая «судно за ним носить» и 80% вероятность инвалидности мужа.(мне было 30-ть, а сыну 7. и зарплата моя 400 долларов на троих).

Но бог помог, он встал в строй через 2 года.

Я прошла ВСЕ. Зарплату 100 долларов капитана спецназа в 98-м году (привет гондонам-демократам), офицеры скидывались на бензин и патроны для поддержания проф уровня, страховка от государства 500 долларов, а операция в Бурденко 3500 долларов. Лекарства за свои деньги, ни медоборудования, ни технологий — ничего. Обмундирование относительно нормальное лет 7 назад только появилось.

Про летчиков вообще помолчу — целое поколение почти не летало, но не увольнялись люди из армии!!! Загадка природы. Отгадка — русские потому что.

А полтора года назад был Крым. И я увидела в «вежливых» то же качество офицерства, только подкрепленное ресурсами. Со стержнем, профессионализмом, уровнем и желанием Родину защищать. Поэтому сейчас все будет хорошо.

Чтобы у нас не было Отечественной войны — эти люди учатся много лет, тренируются, отрабатывают навыки и участвуют в учениях — чтобы у нас, даже у самых дебильных либералов не было Отечественной войны.

Они свой выбор сделали много лет назад.
Как и члены их семей — матери, отцы, жены.
Все надеятся, что с твоим ничего не случится, но если случится — то его не бросят.
И не бросят в широком смысле слова.

Из трех последних правителей страны — этот — не предатель.
Ну а Кужугетыч — так вообще крайне авторитетен в войсках.
Короче, не ссым, желаем удачи.
Наше дело правое, победа будет за нами.
А семьи готовы к любому раскладу, по себе знаю.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)