Ночной букет для главы района

ночной букет Блоги

Все-таки хорошая штука – портал закупок. Там даже неспециалист может найти интересную информацию. Но все-таки предложим простенькую инструкцию.

Портал Госзакупки

Открываем раздел «Расширенный поиск», находил поле «Заказчик», нажимаем значок «лупа» (выбор организации из справочника), в открывшимся окне вводим слово «нерюнгринская», нажимаем «найти» и находим «Нерюнгринская районная администрация». Осталось кликнуть на нее мышкой и внизу нажать «Выбрать».

Обратим внимание на поле «Этап закупки (размещения заказа)». Там каждый выбирает что ему нужно, но для нашего задания можно посоветовать отметить «Закупка завершена». Ниже «Дата окончания подачи заявок», где назначаем интервал от 1 января 2014 года до сегодняшнего дня. Если в полях «Начальная (максимальная) цена» (это выше) установим от 400 000 до 450 000 рублей и нажмем кнопку «Найти», то увидим всего три позиции: поставка спортивной формы в июле 2014 года (447 103,00 руб.), поставка цветочной продукции для Нерюнгринской районной администрации, и поставка цветов срезанных в букетах (то и другое по 427 000,00 руб.)

И если мы выберем «поставка цветочной продукции для Нерюнгринской районной администрации», то в сухих официальных текстах муниципального контракта, подписанного главой Нерюнгринской районной администрации Андреем Фитисовым, увидим нечто весьма интригующее.

Обратим внимание на стр. 10, где напечатано приложение №1 «Техническое задание», а там п 5. «Показатели качества поставки товара». Особенно впечатляет второе предложение первого абзаца:

— Заказ на изготовление и поставку Товара производится уполномоченным представителем Заказчика по телефону. Поставка изделий цветочной продукции, оказывается, по заявке Заказчика в любое время суток в любой день, в том числе в выходные и праздничные дни. Подбор цветовой гаммы и дизайна в каждом конкретном случае осуществляется Исполнителем совместно с Заказчиком. Готовые изделия должны отвечать современным тенденциям дизайна цветочной продукции. 

То есть предполагается, что Заказчику (главе района) или его представителю букет хризантем может понадобиться не только днем или ранним вечером, когда проходят различные торжественные мероприятия, но и глубокой ночью.

Конечно, глава района совсем не старый и весьма представительный мужчина, личная жизнь которого – это его личное дело, к тому же защищенная Конституцией. Но уж букет цветов можно же купить за свои деньги, имея годовой доход почти 2 млн. 300 тыс. рублей (см. официальный сайт Нерюнгринской районной администрации).

А может, такие условия поставлены для того, чтобы никакой «левый» поставщик не посмел влезть в эту закупку. Кстати, на странице «Документы закупки» видно, что кто-то попросил разъяснить условия, и там выложен «ответ на запрос», где еще раз уточняется, что «Поставка каждой отдельной партии товара (количество и сроки) оказывается, по предварительной заявке Заказчика индивидуально в каждом случае, в любое время суток, в любой день, в том числе в выходные и праздничные дни. В отдельных случаях поставку Товара необходимо произвести в течение 30 минут после поступления Заявки».

PS Болтают, что цены на букеты несколько завышены, но чего не наговорят злые языки…

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)