Проблемы избирателей для председателя райсовета — это кость в горле

Блоги

Сегодняшняя сессия еще раз показала, что некоторым депутатам и председателю райсовета проблемы избирателей как кость в горле. В самом начале сессии я направил председателю запрос с просьбой включить в повестку дня сообщение о проблемах избирателей. Но перед Новым годом председатель даже слышать об этом не желают. Он просто отказался выполнить требования регламента и предоставить слово, придумав основание «Не так составлено».

Селин2

Пришлось говорить с места, хотя председатель самым хамским образом перебивал, кричал «Лишая слова», выключил микрофон. Тем не менее я высказал все, что наболело у народа. Вот текст моего выступления, которое так не хотел выслушать председатель райсовета.

Вчера ко мне поступило заявление, которого показывает недопустимое отношение к избирателям. Наши избиратели, тот народ, который представляем мы, депутаты, целых 16 человек предпринимателей из Товаров для дома, попросили депутатов собрать комиссию, чтобы открыто обсудить проблемы с арендодателем – с Имущественным комплексом.

А их не только не пригласили на комиссию для открытого разговора, но и вообще не ответили. Обращение зарегистрировано 9 ноября, сегодня 24 декабря, а представители народа фактически плюнули на народ.

Это в ваш адрес претензия, уважаемый Анатолий Витальевич Шевченко! Пункт 3. регламента гласит: зам.председателя организует деятельность постоянных и временных депутатских комиссий Совета. Анатолий Витальевич, если вы не в состоянии организовать деятельность комиссий, идите на пенсию. Вы получаете больше двух миллионов народных рублей и пренебрегаете не только законом, но и народом.

А по вашей милости, уважаемый Валерий Викторович (председатель), обращение избирателей остается без ответа. Для аргументированного ответа мне нужны документы от одной организации. Руководитель отказывает, потому что запрос не соответствует положению, а вы отказались выполнить свою прямую обязанность — оказать депутату информационную помощь, для которой целый отдел сидит на шее у народа.

Напомню, что лично вы при всех депутатах говорили «Если возникнут проблемы в оформлении депутатского запроса, специалисты отдела помогут». И вы же отказываете мне в помощи.

Если вы не в состоянии организовать работу совета – уйдите, не мешайте работать депутатам. Не позорьте статус депутата.

Люди смеются, глядя как вы, представители народа, выгораживаете недобросовестных чиновников. При этому получая большие народные деньги — почти два с половиной миллиона рублей. О таких деньгах большинство народа даже мечтать не смеет. Так вы хоть работайте для этого самого народа, за чей счет живете.

У меня люди спрашивают «А почему вы не в оргкомитете по бюджету, почему не рассказываете нам о бюджете, как в прошлом году?» А что им ответить? Что руководство райсовета собирает тайные сходки, лишь скрыть от избирателей информацию о деятельности совета.

Я называю это даже не бездеятельностью, а саботажем. И убежден, что ни председатель, ни освобожденный заместитель не справляются со своими обязанностями. И таких людей надо переизбирать, чтобы не позорили звание представителя народа.

Вот такую речь я произнес в совете на сессии. Я считаю, что председатель Нерюнгринского районного совета — реально АНТИнародный депутат!

А он просто боится моих выступлений, справедливо полагая, что я вновь выскажу при всех претензии в его адрес, как это было на предыдущей сессии.

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)