В Ростове ищут девушку, раздавившую беззащитного котенка

Издевательство над животными Блоги

Ростовское интернет-сообщество шокировали обнародованные стоп-кадры с видео. Неизвестный снял издевательства над беззащитным маленьким черным котенком, причем главный герой — девушка, которой явно не больше 25 лет. На одном скриншоте она наступает на шею и голову животного, причем видна кровь, на другом бесстыдно справляет на неподвижного котенка нужду. Судя по подписи, дело происходило в Ростове.
Издевательство над животными
Эти стоп-кадры были размещены днем 9 октября, а уже вечером одна из возмущенных ростовчанок, увидевшая эти кадры, решила не оставлять произошедшее безнаказанным.

— Вечером она написала заявление, — рассказал «Комсомолке» Роман Щекотин, официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области. — По данному факту уже начата проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Какие-то предварительные выводы делать не будем.

Тем временем в Сети уже разыскали героиню нашумевшего ролика — это 24-летняя Ирина. Неравнодушные пользователи даже обнародовали ее аккаунт Вконтакте. Который, впрочем, она тут же удалила.

По версии участников развернувшихся бурных обсуждений, жуткие издевательства снимал ее парень. И сцену с котенком записали на телефон намеренно. Таким образом парочка рекламирует в социальных сетях видео в стиле краш-фетиш (издевательства над животными).

Интересно, что в Интернете этих же молодых людей (судя по ссылкам на аккаунты) обвиняют в другом преступлении. Их называют мошенниками и черными риэлтерами, сдающими в аренду чужие квартиры.

ОФИЦИАЛЬНО

В уголовном кодексе РФ есть статья, которая предусматривает наказание за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ). В частности, за издевательства, которые привели к гибели или увечью животного, совершенные из хулиганских, корыстных побуждений или с применением садистских методов, а также в присутствии малолетних, грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест до шести месяцев. Если над животным издевались группой лиц (по предварительному сговору) наказание еще более суровое — штраф до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)