Египту поставят новейшие российские самолеты МС-21

Экономика

Корпорация «Иркут» и египетский холдинг KATO Investment в рамках авиасалона Dubai Airshow 2015 подписали бумаги о развитии сотрудничества по проекту новейшего российского пассажирского самолета МС-21. Об этом сообщает «Интерфакс».

Египту поставят новейшие российские самолеты МС-21

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщается, что в рамках программы сотрудничества заключено соглашение о закупке для авиакомпании Cairo Aviation шести МС-21 и опцион еще на четыре самолета.

Вдобавок, стороны обсуждают создание регионального центра по ремонту и обслуживанию МС-21 в районе международного аэропорта Аль-Аламейн, который расположен в 180 километрах от Каира.

На данный момент на Иркутском авиазаводе ведется производство первых летных прототипов МС-21. Первый полет предполагается сделать в 2016 году, серийное производство хотят запустить в 2017. Сейчас «Иркут» уже имеет твердые контракта на поставку как минимум 175 машин, еще до 100 машин учтено в опционах и соглашениях о намерениях. Крупнейшими заказчиками являются лизинговые компании ИФК, ВЭБ-Лизинг, а также госкорпорация «Ростех».

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)