Эксперты объяснили снижение стоимости черного золота

Экономика

По результатам утренних торгов 23 октября 2014 года , цена на нефть марки Brent снизилась на $ 0,14 до $ 84,57 за баррель, WTI — на $ 0,10 до $ 80,42 за баррель. Немного позже Brent немного поднялась до $84,92 за баррель (+ 0,2%), WTI — до $ 80,65 (+ 0,2%).

Эксперты объяснили снижение стоимости черного золота

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как поясняют эксперты, цена нефти сегодня уменьшилась в связи с увеличением запасов энергоносителей в США — крупнейшем потребителе нефти в мире. При этом, по данным Управления энергетической информации, запасы черного золота на прошлой неделе в США увеличились на 7,1 млн. баррелей при прогнозе повышения на 2,7 млн.

Но из-за увеличения потребления нефти КНР во вторник цена на международном нефтяном рынке поднялась. Одновременно цены на нефть увеличились в связи с высоким прогнозом экономических показателей Америки в конце прошлой недели. В то же время специалисты сомневаются, что котировки покажут рост.

В то же время аналитическое издание Business Weеk ранее сообщало, что если стоимость нефти продолжит снижение и не остановится на уровне $ 90 долларов за баррель, российскую экономику ожидает рецессия.

При этом китайские аналитики делают прогноз, что рост цен на нефть не иначе как заговор США и Саудовской Аравии против РФ, ведь слишком стремительное падение цены на нефть за последнее время. В то же время представители Саудовской Аравии дали согласие остановиться на стоимости $80 за баррель в течение года или двух.

В настоящий момент Центральный банк России начал подготавливать комплекс мер на случай падения цены на черное золото до уровня в $ 60 за баррель.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)