Генпрокуратура заявила, что после введения продуктового эмбарго цены в России взлетели до 150%

Экономика

Генеральный прокурор Юрий Чайка дал распоряжение с 20 по 23 января 2015 года провести проверки в торговых сетях страны. Во время проверок прокуроры, сотрудники ФАС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора необходимо будет установить механизм ценообразования на продукты первой необходимости, а также выяснить причины роста цен.

Генпрокуратура заявила, что после введения продуктового эмбарго цены в России взлетели до 150%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По информации на сайте ведомства, результаты проводимой работы говорят о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания, который составляет от 10 до 150 процентов.

По поступившей информации прокуратура Крыма выявила факты резкого повышения цен на продукты в регионе.  Как сообщает  «Интерфакс», об этом заявила глава надзорного ведомства республики Наталья Поклонская,

По ее словам, цены выросли в декабре и — особенно резко — в январе 2015 года. В первом месяце этого года некоторые товары первой необходимости подорожали более чем на 30 процентов, отметила Поклонская. «Наибольший рост цен отмечается в магазинах федеральных и местных торговых сетей», — добавила она. В частности, в Крыму подорожали хлеб, мука, крупы, овощи, говядина.

Стоит напомнить, что в августе 2014 года российское правительство ввело запрет на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине. В список запрещенных товаров попали различные виды мяса, морепродукты и охлажденная рыба, молоко, сыр, овощи и фрукты. При этом в РФ стал наблюдался рост цен на отдельные категории продовольствия.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)