Германия подписала с РФ соглашение по «Северному потоку» в обход украинской территории

Экономика

Украина получила удар в спину. Германия подписала с РФ соглашение по «Северному потоку» в обход украинской территории. 31 июля 2015 года государства подписали Меморандум о намерениях. Документ был подписан заместителем председателя правления «Газпрома» Александром Медведевым со стороны России и членом правления корпорации BASF SE Ганс-Ульрих Энгелем со стороны Германии.

Германия подписала с РФ соглашение по «Северному потоку» в обход украинской территории

 

 

 

 

 

 

 

«Северный поток» предполагает два направления, которые напрямую соединят газовые месторождения РФ с непосредственными потребителями в Евросоюзе. При этом труба пройдет через Балтийское море и будет выведена на территории Германии. Пропускная мощность нового сооружения будет равна 55 миллиардам кубических метров газа.

В «Газпроме» отметили, что газотранспортный поток, не будет иметь аналогов в мире и будет введен в эксплуатацию на основании возросших потребностей европейских потребителей в голубом топливе. Вдобавок, газовая труба будет соединять месторождения России и рынок Европы, что будет способствовать бесперебойной работе и надежности всей системы.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)