Медведев порекомендовал жителям России набраться терпения

Экономика

Дмитрий Медведев порекомендовал гражданам набраться терпения в сложившейся ситуации на валютном рынке. Такой совет от дал в интервью российским телеканалам.

Медведев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Очевидно, что это бьет по карману всех людей абсолютно, кто зарабатывает деньги в рублях, а таких у нас абсолютное большинство», — отметил он, добавив, что это, естественно, снижает покупательную способность россиян.

«Здесь точно не нужно из этого устраивать какой-то особой истерики, что называется, здесь нужно просто набраться терпения и посмотреть на то, каким образом развивались события в похожей ситуации», — посоветовал премьер-министр России, напомнив о произошедшем в 2008-09 годах существенном ослаблении рубля.

Глава правительства высказал мнение, что при возникновении такого рода экономических проблем самое главное не принимать скоропалительных решений. Он отмечает, что опыт предыдущего кризиса показывает, что «попытка обязательно переложить свои запасы в иностранную валюту очень часто просто приводит к потере денег».

При этом Медведем добавил, что хранит свои деньги в рублях. «Зарплату получаю в рублях, и вместе со всеми нашими гражданами, естественно, изменение, ослабление курса рубля сказывается и на тех средствах, которые я получаю. В этом смысле мы все находимся в одной лодке», — отметил премьер-министр России.

Глава правительства также сообщил, что правительство будет индексировать пенсии и выплаты бюджетникам «в тех рамках, в которых мы это можем сегодня делать». «В том, что касается коммерческого сектора, конечно, это задача, которую должны решать сами работодатели», — отметил Медведев.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)