Минфин распродает валютные остатки на рынке

Экономика

Минфин России начало продажи своих валютных остатков для стабилизации курса рубля. Такое сообщение сделал ТАСС со ссылкой на пресс-релиз министерства. Объем этих остатков составляет около 7 миллиардов долларов. В сообщении указывается, что Минфин считает рубль «крайне недооцененным».

Минфин начал распродавать валютные остатки на рынке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаем, что 16 декабря 2014 года Банк России увеличил максимальные объемы валютных аукционов РЕПО на срок 28 дней с полутора до пяти миллиардов долларов. Аналогичные аукционы, но сроком на год ЦБ будет проводить еженедельно. Кредиты под нерыночные активы и поручительства на срок от 2 до 549 дней будут предоставляться по плавающей процентной ставке — ключевая плюс 1,75 процента.

Сегодня, в начале торговой сессии курс евро опустился на три рубля, упав до отметки в 81 рубль. Доллар потерял более двух рублей, приблизившись к уровню в 65 рублей.

Немного ранее курсы евро и доллара показывали беспрецедентную волатильность, колеблясь в диапазоне около 25 рублей. Евро в определенный момент достигал уровня в 100 рублей, доллар — 80 рублей. К концу дня рубль заметно укрепился по сравнению с этими минимумами.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)