«Нафтогаз» требует от «Газпрома» 6,2 миллиарда долларов

Экономика

«Нафтогаз Украины» решил обратиться в Арбитражный суд Стокгольма с иском о пересмотре транзитного контракта с «Газпромом». Соответствующая информация имеется в отчете российского холдинга. При этом общая сумма исковых требований составляет 6,2 миллиарда долларов.

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» 6,2 миллиарда долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщается, что «Нафтогаз» требует 3,2 миллиарда долларов в качестве компенсации за недостаточные объемы топлива, предоставленные для транзита. Кроме того, представители компании просят требуют, чтобы некоторые положения договора были пересмотрены в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и ЕС. Вдобавок «Нафтогаз» хочет, чтобы его права и обязанности по транзитному контракту «Укртрансгазу».

Стоит напомнить, что по итогам 2015 года транзит газа через территорию Украины снизился на треть. По оценке экспертов, Украина потеряла из-за этого около миллиарда долларов.

По информации от «Укртрансгаза», в прошлом году транзит российского газа сократился на 28 процентов — до 62,2 миллиарда кубометров. Для стран ЕС было транспортировано 59,4 миллиарда кубометров.

 

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)