Планы «Газпрома» по экспорту газа

Экономика

Экспорт газа по итогам текущего года может быть равен от 155 до 160 миллиардов кубометров. Об этом сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Планы "Газпрома" по экспорту газа

 

 

 

 

 

 

 

«Мы фактически работаем в зимнем режиме. Отбор идет на 150 миллионов кубометров в день больше, чем в прошлом году. Но давайте отталкиваться от консервативных цифр, которые я называл, они будут реализованы. Думаю, что мы попадем где-то между 155 и 160 миллиардами», — заявил заместитель руководителя холдинга.

Пи этом Медведев уточнил, что «Газпром» надеется на внесудебное решение вопроса по обвинениям в злоупотреблении доминирующим положением на рынке газа в восьми странах ЕС. «Загадывать пока не хочу. По крайней мере, по тому, что мы обсуждаем, и тому, что мы готовим в официальных ответах, я думаю, если такая конструктивная ситуация продолжится, можно найти внесудебное решение», — пояснил он.

В конце июля 2015 года российский холдинг сообщил о планах продажи газа в Европе через аукционы на краткосрочную поставку. Аукционы по продаже 127 лотов пройдут 7, 8, 9 и 10 сентября. Поставки будут производиться с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года.

Напоминаем, что В прошлом году «Газпром» экспортировал 191,5 миллиарда кубометров газа, на 12% меньше, чем в 2013-м.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)