Премьер-министр России призвал готовиться к худшему сценарию

Экономика

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию, которая сложилась в российской экономике на фоне кризиса. Он считает, что в распоряжении кабинета министров нет «универсальных инструментов» для спасения ситуации. По мнению премьера нужно подумать о «худшем сценарии», но при этом отвергает сравнения ситуации с 1998 годом.

Премьер-министр России  призвал готовиться к худшему сценарию

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава правительства в ходе Гайдаровского форума заявил, что нынешние проблемы экономики России являются самыми серьезными за последние 10 лет.

Медведев признал обострение собственных российских проблем в экономике на общем негативном мировом экономическом фоне. Универсального средства от проблем в мировой экономике у кабинета министров нет, но влиять на рынки нужно и можно, отметил глава премьер.

При этом Медведев предупредил, что если цены на нефть продолжат падать, потребуется уточнение бюджета, нужно готовиться к худшему. Глава правительства  также указал, что российская экономика показала устойчивость рыночных механизмов даже в условиях, когда Запад действует против нее нерыночными методами. Медведев назвал ситуацию в экономике страны в целом «хоть и непростой, но управляемой».

«Положение, конечно, не улучшается, но мы и близко не наблюдаем того, что творилось в экономике в 1998-ом. Кризис постепенно излечил нас от привычки полагаться в основном на доходы от углеводородов», — считает глава правительства.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)