Стоимость нефти Brent подскочила до 62 долларов

Экономика

Стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent подскочила до 61,94 доллара за баррель.  Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI достигла 53,01 доллара за баррель.

Стоимость нефти Brent подскочила до 62 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитики считают, что повышение нефтяных котировок связано с намерением крупнейших нефтяных компаний оптимизировать свою структуру и сократить персонал. Об увольнении работников уже объявила французская Total. Нефтегазовая компания планирует сократить 2 тысячи сотрудников к 2017 году, а также продать активы в размере 5,5 миллиарда долларов в этом году в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке.

О сокращении 45 процентов штата также заявило техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Решение об увольнении персонала приняла и Lariat Services Inc. Она намерена сократить 265 сотрудников, работающих на месторождении Пермиан Басин (Permian Basin) в Западном Техасе, а Trican Well Service предполагает уволить 125 человек и прекратить свою деятельность в городе Лонгвью, Техас.

В то же время аналитики считают, что нынешнее повышение нефтяных цен будет носить кратковременный характер. «Рынок становится все более неоднозначным при этом росте», — считают специалисты ANZ Bank.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)