Украина согласилась закупать электроэнергию у России на льготных условиях

Экономика

Киев заявил о готовности подписать соглашение с Москвой о поставках электроэнергии по внутрироссийским ценам и без предоплаты. Об этом сообщают из украинского министерства энергетики и угольной промышленности. При этом отмечается, что договор планируется заключить «безотлагательно».

Украина согласилась закупать электроэнергию у России на льготных условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Как известно из открытых источников, цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2100 рублей (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт. Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 гривну за 1 МВт», — говорится в сообщении украинского ведомства.

27 декабря 2014 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что решение России о поставках Украине угля и электроэнергии без предоплаты является демонстрацией политической воли Владимира Путина.

«В самые трудные моменты [Путин] никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказания не эвентуальной, а реальной помощи», — подчеркнул Песков.

 

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)