В Якутии на строительство нового газопровода привлекут не менее 10 тысяч человек

Экономика

13 ноября в ходе встречи главы Якутии Егора Борисова с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолием Титовым было подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве между республикой и компанией на период строительства и эксплуатации магистрального газопровода «Сила Сибири». Соглашение основано на заинтересованности сторон в объединении усилий по развитию рынка природного газа и созданию газотранспортной системы на территории Якутии.

Маккейн заявил, что США могут обеспечить Европу собственным газом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В течение 2015 года на территории республики развернется полноценное строительство газопровода. Через четыре года «Сила Сибири» должна выйти на мощность в 5 млрд кубометров в год, затем ежегодно наращивая ее. В Якутии будет создано четыре линейно-производственных управления — в Ленском, Олекминском, Нерюнгринском и Алданском районах. На строительство газопровода планируется привлечь не менее 10 тысяч человек в четырех районах республики, сообщил Анатолий Титов.

«Мы имеем большой опыт взаимодействия с крупными инвесторами. Подобные соглашения заключены с компаниями «Транснефть» и «Роснефть», холдингом «Евраз» и компанией «Мечел». Такая практика позволяет более четко организовывать, детально согласовывать совместные действия», — полагает Егор Борисов.

На состоявшемся после подписания соглашения рабочем совещании члены правительства республики и представители компании «Газпром трансгаз Томск» детально обсудили вопросы завоза грузов и выделения земельных участков для строительства и эксплуатации магистрального газопровода, определения подрядчиков и субподрядных организаций. В ближайшее время также будут отдельно рассмотрены вопросы газификации населенных пунктов республики.

В числе прочего речь шла о совместной подготовке кадров для нужд промышленного освоения республики и финансовой поддержке новых партнеров республики при проведении VI Международных спортивных Игр «Дети Азии».

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)