Вложения в социальную инфраструктуру Якутии превысят 33 миллиарда рублей

Экономика

Вложения в социальную инфраструктуру Якутии в 2015 году превысят 33 миллиарда рублей, сообщил первый зампред правительства республики Павел Маринычев, сообщает ТАСС.

деньги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Капитальные вложения в социальную инфраструктуру в этом году составят 33,8 млрд рублей, в том числе около 7 млрд рублей будет привлечено в рамках государственно-частного партнерства», — сказал Маринычев. На эти средства планируется построить в республике 21 школу, 70 детских садов, четыре объекта здравоохранения, более семи тысяч человек будет переселено из ветхих и аварийных домов.

Кроме того, после корректировки бюджета республики почти в два раза возросла инвестпрограмма региона — с 11,3 до 21,4 миллиарда рублей. Как пояснил Маринычев, это произошло за счет трансфертов из федерального бюджета, налоговых поступлений.

В прошлом году размер инвестпрограммы достигал 23,3 миллиарда рублей, из которых 33% (7,6 миллиарда рублей) было направлено на жилищное строительство, 21% (4,8 миллиарда рублей) — на образование, 12% (2,7 миллиарда рублей) — на здравоохранение.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)