Заявление Тегерана снизило цену барреля нефти Brent до $66

Экономика

Ирана Моххамад Садег Мемариан, являющийся главным аналитиком министерства нефти заявил, что Иран планирует увеличить уровень нефтяной добычи до 4,8 миллиона баррель в день из-за экономических санкций, которые ввели по причине развития в стране ядерной программы.

Заявление Тегерана снизило цену барреля нефти Brent до $66

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 декабря 2014 года по состоянию на 7.30 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,27% — до 66,01 доллара за баррель, а стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI понижалась на 0,06% — до 63,01 доллара за баррель.

Впоследствии мировые цены на нефть начали снижаться после заявления главного аналитика по нефтяному рынку министерства нефти Ирана о желании страны увеличить добычу нефти. Об этом передает РИА Новости. Мохаммад Садег Мемариан заявил на пресс-конференции в Дубае, что его страна, отягощенная экономическими санкциями из-за ядерной программы, планирует увеличить добычу «черного золота» до 4,8 миллиона баррелей в день.

При этом эксперты заявляют, что стоимость «черного золота» снижается на фоне признаков увеличения добычи нефти в США, несмотря на решение стран-членов ОПЕК о сохранении квот на добычу. По информации от Baker Hughes Inc, за неделю она выросла почти до 10 млн баррелей в сутки, что является максимальным значением с момента начала сбора подобных данных в январе 1983 года.

В этот момент, сильное влияние на негативную динамику котировок оказало решение Саудовской Аравии о предоставлении больших скидок на нефть за январь для США и Азии — так, цена для азиатских стран была понижена до минимума с июня 2000 года. Вдобавок Ирак опустил цену на нефть марки Basrah Light на 4 доллара для стран Азии — как следсвие цена достигла минимума с августа 2003 года, а для американских покупателей цена снижена на 30 центов. Также были увеличены объемы поставок в Европу.

 

Накануне, американский банк Morgan Stanley допустил падение во втором квартале 2015 года цены на нефть сорта Brent до 43 долларов за баррель.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)