Егор Борисов сожалеет о приговоре Афанасию Максимову

Егор Борисов, пресс-конференция 8 сентября Криминал и право

Сегодня на пресс-конференции глава Якутия встретился с журналистами, чтобы обсудить кадровые перестановки, а также текущие события в республике. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать приговор, вынесенный Афанасию Максимову, Егор Борисов сообщил, что сожалеет и сказал следующее:

Егор Борисов, пресс-конференция 8 сентября

— Я никогда не вмешивался в дела судов. Никогда в жизни не вмешивался. Даже тогда, когда по делу моего племянника убийцу освободили, даже тогда не вмешивался. Я всегда считал и считаю, что суд — это последняя инстанция.

Хотя все подозревают, что я сижу на телефоне и звоню кому-то. Никогда, в течение 22 лет, кроме одного письма (я об этом тоже открыто говорил), я не обращался в суд. В течение 22 лет, когда я появился на уровне республики. Одно письмо — это обращение отца Алексея Еремеева о том, что коллегия Верховного суда рассматривает дело его сына: «Попрошу содействовать, чтобы дело было объективно рассмотрено».

Я визу поставил. Не председателю Верховного суда, а коллегии Верховного суда республики — рассмотреть в соответствии с законом. Можете найти и прочитать. Вот это — единственный случай.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)