Осужденный Афанасий Максимов сравнил себя с бандитом Манчаары

Максимов Манчаары Криминал и право

Подсудимый Афанасий Максимов, депутат якутской городской Думы от партии «Гражданская Платформа», написал письмо из СИЗО-1, обратившись к якутянам. Подписался Максимов как «Манчаары».

Максимов Манчаары

В своем обращении он пишет, что судья Валентина Хорулинская выполнила заказ олигарха Зиявудина Магомедова и ввела всех в заблуждение, «что якобы я в составе организационной преступной группы похитил у олигарха вексель на сумму 50 млн. руб«.

Максимов в очередной раз подчеркивает, что стал жертвой политической системы, обвиняя руководство республики в лице Егора Борисова и бывшего президента республики Вячеслава Штырова в произошедшем.

Он пишет, что Якутия окончательно превратилась в сырьевой придаток. «Из-за отсутствия нормальных условий жизни и оплаты труда, республику начали покидать десятки тысяч коренных якутян – русских, якутов, татар, украинцев«, — следует из обращения новоявленного «Манччары».

Вообще-то Манчаары (Василий Фёдоров, 06.1805—08.11.1870) — это бандит, который грабил богатых (то есть тех, у кого есть что грабить) и кое-что из награбленного отдавал бедным.

На сегодняшний день приговор суда подтвердил, что в части «грабь богатых» Афанасий Максимов действительно продолжает дело Манчаары. Интересно бы узнать сколько из награбленного роздано бедным?

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)