Преступления на фоне алкоголизма в Якутии

Криминал и право

Так уж сложилось, что в нашем обществе любой праздник отмечается обязательным употреблением алкоголя. А поводов много, начиная от «грех не выпить за знакомство» или «давно не виделись». Все бы ничего, если бы при этом люди знали меру и не теряли человеческий облик.  Однако, на деле оказывается, что в результате чрезмерных «возлияний» некоторые постепенно деградируют и не отдают отчета своим действиям. Но больше всего поражает количество пьющих женщин, которые в состоянии алкогольного опьянения совершают преступления.  Многие из них понимают тяжесть совершенного ими преступления только протрезвев, и не могут объяснить, откуда у них появилась столь сильная агрессия и почему они совершили кражу, грабеж или другое тяжкое преступление. Только за девять месяцев текущего года женщинами совершено более 700 преступлений, каждое третье из указанного количества  — в состоянии опьянения!!!

алкоголь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях следователи СУ МУ МВД России «Якутское» с обвинительным заключением направили в суд уголовное дело в отношении 28-летней женщины. Она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершила грабеж – с применением насилия открыто похитила сотовый телефон у незнакомой девушки, случайно оказавшейся в подъезде. Как она позже призналась следователю, выпив спиртное и испугавшись гнева со стороны своего супруга, уехала к брату. Там в подъезде она увидела ранее незнакомую ей девушку и решила выместить на ней всю свою агрессию. Такому поведению женщины предшествовал звонок от супруга, в ходе разговора с которым они долго выясняли отношения – мужчина крайне негативно относился к тому, что жена употребляет алкоголь и, бросив ребенка одного в квартире, гуляет посреди ночи по городу.

Женщина раскаивается в содеянном и полностью признает свою вину. И понимает, что виной всему – чрезмерное потребление алкоголя. Теперь ее судьбу определит суд. Ее действия квалифицируются в уголовном кодексе как грабеж с применением насилия.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)