В Москве якутянина заморозили в холодильнике, а после расчленили сварили его в кастрюлях-скороварках..

Криминал и право

Несколько лет назад в Москву переехал на постоянное место жительство наш земляк Александр Б. В 2012 году он перестал выходить на связь со своими родными в Якутске, после чего родственники забили тревогу. Через некоторое время выяснилось, что Александр стал жертвой жуткого преступления.

skorovarka

Александр Б. переехал в Москву на постоянное место жительство, устроился на хорошую работу. Здесь он познакомился с некой О. Крикля, которая испытывала материальные затруднения. На ее попечении были мать, страдающая онкозаболеванием, и бабушка. Женщина вместе со своими поддельниками решили силой забрать все денежные средства якутянина, для чего они разработали свой план зверского убийства.
В Подмосковье компания сняла большой дом, куда пригласили Александра якобы для проведения деловых переговоров. Судя по материалам уголовного дела, преступная группа подготовилась основательно, вооружившись пластиковыми хомутами, шприцами с инъекцией, а также установили в подвале дома морозильную камеру, оборудовав ее крышку замками. Когда Александр приехал по указанному адресу, компания, вымогая деньги, избила его.
Не получив желаемого, они вкололи ему инъекции, надели на руки и ноги хомуты и закрыли в морозильной камере. Потерпевший скончался. Спустя некоторое время, чтобы скрыть следы преступления, преступники расчленили труп Александра, сварили его в кастрюлях-скороварках, а после разложили по 20 пакетам. Останки они выбросили.
В отношении Крикля О. было возбуждено уголовное дело по статьям – вымогательство и похищение человека. В ходе судебного заседания женщина заявила, что признаёт вину полностью, согласна с предъявленным обвинением и раскаивается в содеянном.
На протяжении всего предварительного следствия она активно способствовала полному раскрытию и расследованию преступлений, изобличению других соучастников преступлений. При вынесении приговора суд учел, что на попечении женщины находятся больная мать и бабушка.
В итоге Щербинский районный суд Москвы признал женщину виновной, назначив ей 6 лет в колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей.
Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)