Задержаны двое подозреваемых в убийствах на трассе «Дон»

Криминал и право

1opn.ru Оперативники задержали двух возможных участников серии убийств на подмосковных трассах, сообщают правоохранительные органы. Детали не уточняются.

Трасса "Дон"
Трасса «Дон»

Жестокие расправы над водителями на трассе М-4 начались в мае нынешнего года, когда открылся дачный сезон и по дороге потянулись автомобили садоводов. Супруги из Москвы 64-летний Анатолий Лебедев и 62-летняя Татьяна мирно ехали на Кia Сeed, когда напоролись на ловушку: машина проколола колесо, налетев на пластины с шипами («куриные лапы»). Анатолий вышел из автомобиля, увидел прокол, достал домкрат и начал возиться с колесом. Тут и появились убийцы: Лебедева и его супругу, сидевшую в салоне, расстреляли из двух пистолетов. Машину с включенной аварийкой заметил дальнобойщик, он заметил лежащего рядом с Кia человека. Колонна фур передала информацию по своей внутренней радиосвязи, и водители вызвали полицию. Но Лебедевы были уже мертвы.

«Куриные лапы» бандиты использовали и в последующих нападениях на автолюбителей. В июле на 45-м километре той же трассы жертвой бандитов стал 53-летний Алексей Цыганов, житель Тульской области. Его Chevrolet Cruze тоже напоролся на ленту с шипами. Цыганов, выйдя из авто, увидел нападавших и побежал в лес, но бандиты все равно расстреляли и его. Причем если в случае с пенсионерами Лебедевыми убийцы забрали из машины iPad, то из автомобиля Цыганова не взяли вообще ничего.

Наконец, 18 августа преступники убили 31-летнего москвича Альберта Юсупова, в недавнем прошлом танцора ансамбля имени Моисеева. Он попал в засаду всего лишь в километре от поста ДПС — под деревней Фоминское на Рязанско-Каширском участке Малого Бетонного кольца, все в том же регионе, рядом с трассой М-4. Юсупов успел позвонить другу и сообщил, что его Opel Vectra чем-то пробил колесо. Это случилось около двух часов ночи. К сожалению, предыдущие случаи нападений на водителей были еще не на слуху, возможно, имеющаяся информация спасла бы жизнь водителя. Но Юсупов, ничего не подозревая, вышел из машины и был убит несколькими выстрелами в спину и голову.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)