Как создают сплетни «желтые» СМИ

Владимир Тихонов, министр культуры РС(Я) Культура и спорт

Министр культуры и духовного развития Якутии Андрей Борисов уходит на заслуженный отдых. Его место займет Владимир Тихонов, ранее возглавлявший администрацию Сунтарского улуса.

Владимир Тихонов, министр культуры РС(Я)
Владимир Тихонов

Пока журналисты еще «собираются собраться» побеседовать с бывшим главой Сунтарского улуса, его дочь Аделина Владимировна Тихонова рассказала об успехах своей семьи.

Аделина Тихонова

И тут же некоторые СМИ из простого сообщения в Фейсбуке сделали портрет чуть ли не олигарха с намеком на коррупцию.

А на самом деле…

Владимир Тихонов — новый министр культуры и духовного развития Якутии, до своего назначения занимавший пост главы Сунтарского муниципального района, одним из первых новых лиц республиканского кабмина оказался под «информационной угрозой».

Во-первых, в СМИ, в том числе в нашем издании, со дня его назначения началось непонимание: почему министром культуры назначили человека, далекого от этой сферы?

Во-вторых, сегодня, как известно, в интернете, в прессе и форумах массово прошла информация о том, что его дочь – Аделина Тихонова – владелица целых двух квартир и салона красоты.

Как удалось выяснить, оказывается, этот «шум» вокруг нового министра Тихонова, в принципе, не стоит и выеденного яйца. Так как эти две квартиры и «салон красоты», о которых идет речь, находятся не в Якутске, как можно было подумать, а… в селе Сунтар.

Так называемый «Салон красоты», как сообщают сами сунтарцы, расположен в маленькой деревянной квартире. В целом о недвижимости Тихоновых в Сунтарах знают все. А сам новый министр с семьей живет в частном доме.

Также стало известно, что квартиры в Якутске у Тихоновых нет. Рассказывают, что когда глава улуса приезжал в Якутск в командировки, то останавливался у родственников.

Что касается дочери нового министра, то она – далеко не «золотая гламурная молодежь», как можно представить после ее сообщений в Сети. Аделине Владимировне Тихоновой – 28 лет, работает завучем в одной из сунтарских школ.

В целом, стоит добавить, что новому министру досталось «тяжелое культурное наследие», в котором порядок не наводился почти четверть века. Да и руководство министерством после Андрея Борисова, авторитет которого, конечно же, высок не только в самой республике, но и за ее пределами, потребует от Владимира Тихонова более чем серьезных усилий.

Справится ли новый министр культуры со своими задачами и тем доверием, которое оказано ему Главой Якутии Егором Борисовым, думается, покажет время. Но сегодня ясно одно: от Владимира Тихонова деятели культуры и специалисты, занятые в сфере, наверное, ждут многого. И, прежде всего, решения их наболевших проблем.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)