В Совете Федерации считают успех Гагариной показателем отношения европейцев к России

Культура и спорт

Активное голосование за российскую певицу Полину Гагарину на песенном конкурсе «Евровидение-2015» свидетельствует о стремлении жителей Европы к нормальным отношениям с РФ. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

В Совете Федерации считают успех Гагариной показателем отношения европейцев к России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы поздравляем Полину Гагарину с ее несомненным успехом, а Россию — с удачным исходом общеевропейского референдума о том, где видят Россию обычные граждане стран Европы. Думаю, теперь и политикам, и СМИ Европы было бы правильнее прислушаться к Million Voices своих сограждан. Они — за нормальные отношения с Россией», — написал Косачев. По его мнению, «успех Гагариной — самый убедительный ответ на все вопросы про «изоляцию» России, про отношение к нам Европы в целом и отдельных стран в частности».

При этом глава комитета отметил, что «Евровидение» — это как «минимум на 50 процентов (а то и больше) — политика и геополитика». «Голосуют там часто не «сердцем» и не музыкальным вкусом, а политическими, этническими и регионально-соседскими пристрастиями», — написал глава комитета. Поэтому решение ряда государств — Румынии, Албании, Ирландии, Бельгии, Дании, присудивших российской певице максимальный балл, его «откровенно удивили».

Напоминаем, что финал конкурса «Евровидение» прошел 23 мая в Вене. Победителем конкурса стал шведский певец Монс Зелмерлев, исполнивший песню Heroes («Герои»). Ему присудили 365 баллов. На пресс-конференции он рассказал, что своей композицией хотел бы поддержать подростков, преследуемых хулиганами. Песня создавалась на основе событий его жизни, когда его обижал школьный задира и никто из друзей не пытался ему помочь.

Полина Гагарина, исполнившая композицию A Million Voices («Миллион голосов»), набрала 303 балла и заняла второе место. На третьем месте итальянская группа Il Volo, набравшая 292 балла.

Максимальный балл (12 очков) россиянке, которая долгое время лидировала в ходе голосования, присудили пять стран: Белоруссия, Азербайджан, Армения, Эстония и Германия. Ни одного балла Гагариной не присудили Литва и Сан-Марино.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)