У нас не депутат, а вечный якутский бестолкуй!

Депутаты

25 апреля должна была пройти пресс-конференция справедливоросса Федота Тумусова, где он, вероятно, планировал отчитаться об итогах своей деятельности на прошедших заседаниях Госдумы России. Якутские журналисты народ пунктуальный, на заявленную площадку пришли вовремя. И их там встретили… закрытые двери!

толкуй Тумусов

Федот Семенович на заявленную пресс-конференцию так и не явился. Люди постояли в предбаннике, надеясь, что им все-таки удастся дождаться депутата. Но народный избранник, плюнул на всех, и на встречу не пришел!

Странное, явно неадекватное поведение Федота Тумусова в последнее время вызывает не просто недоумение, а даже опасения. Сначала он голосует за закон о Дальневосточном гектаре, потом, когда понимает что тема будет востребована, выступает против! А на той неделе, когда в Госдуме уже окончательно голосовали за Гектар, он вообще ушел от ответственности и никак не проголосовал! Позже в социальных сетях свой поступок он объяснит просто «я такой, какой я есть».

Перед закрытыми дверями журналисты, возмущенно поглядывали на часы. Кто-то решился набрать его помощника Ольгу Саргыдаеву. На вопрос, уважит ли Федот Семенович журналистов, и придет на заявленную им самим встречу, помощница сразу ответить не смогла. В телефонной трубке послышался ее нервный смех, и она, помедлив, ответила, что депутат якобы еще не прилетел… А отменить пресс-конференцию забыл!

Стоит отметить, что на Тумусова работают 5 официальных помощников, и 50 (!!!) не официальных! Толи команда у него бестолковая, толи Тумусову наплевать на мнение людей… А может быть, ему просто нечего сказать? Четкой позиции по вопросу о гектаре у него нет, ни один законопроект за все время работы не принят… О чем толковать тогда?

Одна из журналисток, уходя с несостоявшейся пресс-конференции, так и заметила: «У нас не депутат, а вечный якутский бестолкуй!».

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)