Украинские блогеры сравнивают Россию с фашисткой Германией

Семья и общество

Удивляться нечему (пример вранья и мерзости с украинского сайта Retrans24)

1335219204

Давайте перестанем удивляться. Давайте больше не будем спрашивать, как случилось, что как-бы родственный народ вторгся на украинскую землю. О том, какой он «братский» уже говорено неоднократно.  Давайте лучше подумаем, что за монстр существует под боком у Украины и которому существование последней, как независимого государства не даёт спать спокойно. Как с ним жить дальше?

Ну, на этот вопрос ответ предельно ясен — в обозримом будущем никак. Как и чем бы ни кончился нынешний конфликт — России больше нет.

Очень недолго пытались поверить, что всё-таки есть, что в общем они могут быть, если захотят нормальной страной. Как таковая, нормальная, она и гарантировала Украине территориальную целость в обмен на безъядерный статус.

И как-то, я думаю, неудобно, тогда, по отношению к «новой» и как бы демократической России заявлять: «Не верьте русским. Они обманут. Страна, тысячу лет живущая во лжи, в одночасье не переменится».
Оказалось, зря. Тот самый случай, когда горбатого известно, что исправит. С двумя другими гарантами, США и Англией, тоже понятно — они априори стараются видеть в людях доброе начало. Похвальная черта, только не первый уже раз эта доверчивая наивность выходит боком.

А ведь всё что случилось, и Крым, и Донбасс, и Грузия в 2008, на самом деле было легко предсказуемо.
Ведь от Советского Союза, от России Советской, всегда можно было ожидать любой подлости. Неужели нынешняя РФ другая?

А почему, собственно говоря, она должна была стать другой? Что изменилось? Правильнее спросить, что не изменилось? А вот что. Вы можете представить себе Германию 45-го, после поражения, где ключевые посты вновь заняли деятели нацистской партии?

Или что сама партия, пусть её и запретили, немедленно возродилась под другим названием, а её члены на ура прошли в первый демократически избранный парламент? Вот и я не представляю.

Ибо что случилось в Германии? Правильно — люстрация. Поэтому и кажется нам сейчас бредом сама возможность того, что бывший работник Гестапо может стать президентом страны. У них, в Германии, это бред. В России бред стал явью.

С чего началась ельцинская Россия? С прекраснодушных заявлений тех же бывших диссидентов — не надо охоты на ведьм!

Ведьмам, в основном, даже не пришлось уходить в отставку. Пересидев короткое время в тихих углах, они с триумфом вернулись.

Они снова правят страной и жаждут вернуть её в прежние границы. Единственное, что изменилось — им, ведьмам, стала невыгодной прежняя экономическая модель, только и всего.

Всё будет гораздо легче понять и осознать если мы откровенно признаемся сами себе (впрочем, не первый уже раз) — вся разница между двумя фашистскими государствами Третьим Рейхом и СССР, заключалась лишь в том, что первое проиграло войну, а второе выиграло.

Всё. Точка. И поэтому отношение к правящим институтам обоих государств после их падения должно было быть одинаковым. Должно, но не было.

И не было столь необходимого шока, который пережили немцы. А что было? Была банда, немедленно приступившая к распилу и воровству, отправившая в отставку тех немногих реальных реформаторов, кто пытался что-то изменить.

И народ, который вдруг затосковал по бумажной колбасе по 2.20. И увы, далеко не немецкая ментальность, а своя посконная, когда лишний рубль в кармане у соседа воспринимается как личное оскорбление, когда согласен сидеть в дерьме сам, лишь бы и другие там оставались.

И как у каждого нищего и раба, неудержимая ненависть ко всему иному, непохожему, страстное желание заставить жить ка они. И взошедший на трон ветеран «русишен гестапо» оказался на своём месте. Он всего лишь озвучил то, о чём вся быдломасса мечтала все предшествующие годы.

И ведь не скрывали же планов, ни про Крым, ни про Грузию, да и про всю Украину тоже. Вы можете поверить, что в нынешней России тот же Жирик откроет рот, не получив «добро» от фюрера?

Такие дела. Всё идёт по плану. По их плану. Пока идёт. Остановятся ли они, зависит в первую очередь от здравомыслия свободного мира и желания выжить.

И если и нам и им вместе нет места, я, конечно предпочту, чтобы их не было. А вы?
В общем, удивляться нечему и спрашивать не о чем. Надо действовать.
Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)