Задача мужчины-самца и задача женщины-самки

Бельмондо Мерилин Монро Семья и общество

Главная задача любого живого существа — это продолжение и улучшение рода (вида). И природа, эволюция максимально приспособила каждое существо для выполнения этой задачи. Человек, как любой примат, также не является исключением.

Бельмондо Мерилин Монро

Мужчина-самец может продолжать свой род каждые 2-3 ДНЯ (именно столько времени созревают спермики). Поэтому мужчина не боится ошибиться в выборе самки для продолжения своего рода. Он может не жалеть сперматозоидов, рассеивая их налево и направо. Не сработает один, через один-два дня есть шанс следующей попытки.

Женщина-самка может продолжать свой род с периодичностью 1-2 ГОДА (2 недели созревает яйцо, 36 недель беременность, плюс период лактации, во время которого также низка вероятность новой беременности).

Поэтому ошибка женщины в выборе самца может обойтись ей очень дорого, т.к. следующая попытка наступит очень нескоро.

Отсюда и психология.

Мужчина-самец выполняет свою задачу — рассевать семя.
Женщина-самка — свою, выбирая самого достойного партнера для продления рода и улучшения своего потомства.
И, найдя этого самого-самого, она инстинктивно бережет его семя (ревнует), дабы не потерять производителя и не дать возможность соседнему племени (из соседней квартиры) воспользоваться мощной спермой своего избранника.
Эти законы незаметно работают и в разном восприятии общества к одинаковым поступкам мужчин и женщин.

Мужчину, неразборчивого в половых связях, общество не осуждает, слово «кобель» не является для самого «кобеля» ругательным, чаще наоборот, как похвала. И коллектив, в котором есть свой «кобель», скорее гордится им, нежели стыдятся (особенно, если это женский коллектив). Ведь он выполняет свою главную задачу.

Но если женщина станет собирать все спермики в округе …
Это означает ее неспособность качественно выполнять главную задачу: продление и улучшение рода. Это означает, что у нее нет критериев отбора, и ее плод имеет лишь случайные шансы быть сильным, жизнеспособным.

По материалам Берлинского института социологии (Freie Universität Berlin)


PS Кстати, в русском языке нет слов, оскорбляющих мужчину, имеющего много любовниц. Кобель, бабник, потаскун — этими словами ловеласа не обидишь.
В свою очередь нет слов, восхваляющих женщину, имеющую много любовников. Шлюха, потаскуха — женщина не будет с гордостью носить эти звания.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)