Противоугонная маркировка: «за» и «против»

Транспорт и свзяь

В одном известном кинофильме герои произносят фразы, которые становятся впоследствии анекдотом: « Вот хочу угнать машину, а вы — говорит Юрий Деточкин – и вы меня задерживаете». Ситуация комична в фильме, но в жизни все выглядит иначе. Как избежать подобных казусов, прокат авто Серпухов.

Автомобиль куплен (). Надежная, как кажется, в нем система безопасности. Выложена не одна тысяча кровно заработанных … И хочется наверняка видеть сладкие сны по ночам, а не тающий в дымке след угоняемого «сивки-бурки». Одним из зарекомендовавших себя способов противоугонных средств является, несомненно, маркировка. По крайней мере, она здорово заставит повозиться любого вора.
Автомаркировка: виды и основные характеристики

На практике известны два вида противоугонного маркирования:
— скрытый вариант;
-видимый тип маркировки.

Что скрывает тип первый?

Дело в том, что автомобиль со всеми его запчастями можно идентифицировать благодаря данному виду маркирования. Таким образом, скрытый вариант дает шанс не только самому автомобилю не остаться незамеченным, но и предотвратить угон, что называется, на разбор. Поэтому скрытая маркировка – это не что иное, как скрытая примета вашего «железного любимчика».

Видимый тип гравировки заключается в специальном коде, который шифруется под тремя буквами – VIN. Этот «секрет» наносится на дорогие детали и хранит в себе надписи однотонного, нестираемого характера, которые не смогут не заметить похитители, но они не будут помехой при вождении для самого хозяина. Подобную гравировку невозможно смыть, удалить или поменять, она поддается только шлифовке. Но даже если отметка будет зашлифована, белые квадраты останутся, и их будет легко увидеть без специальных средств. Угонять автомобиль с такими «особыми приметами» — себе дороже. Чем хорош такой противоугонный способ? Безусловно, стоит отметить невысокую цену гравировки и маркирования, по сравнению со сложностями электронных устройств.

«Литэкс» как способ спасения «железного коня»

Маркировка «Литекс» очень популярна и пользуется спросом у автолюбителей. Почему? А дело в том, что после таких «отметин» угонщику будет попросту автомобиль не важен, поскольку и на разборку-то его не возьмут, и владельца машины установят уже за пять минут. Все запасные части тут же будут разыскиваться, и шансов у похитителей нет. Как показала практика, воры не решаются на угон «железных ласточек» с системой «Литэкс», поскольку гравирование стекол машины, передних и задних фар, а также нанесение специальных отметок в салоне и кузове создают слишком много препятствий, чтобы связываться с таким «авто». Автомобиль с такой «отметиной», несомненно, виден за версту: уже на расстоянии 50 метров и больше его можно заприметить, а база данных на федеральном уровне с первой минуты нанесения маркировки будет содержать ваши данные.

Маркировка: кто «за»?

Подобный противоугонный метод способствует дополнительным скидкам на страховку. Итак, в чем явные плюсы?
— Не нужно переживать, что автомобиль претерпит большие и серьезные изменения.
— Вуаля, и надпись стёрта! – это не про того, кто решил применить маркировку.
— Время нанесения сведено до минимума: ждать придется всего двадцать минут, максимум сорок.
— Привлекает и стоимость, которая не идет ни в какое сравнение с дорогой сигнализацией.

Многие считают маркировку бессмысленной, однако использовать все возможные способы куда лучше, чем разводить руками после угона. Ворам куда труднее иметь дело с маркировкой «авто». К тому же вероятность обнаружения автомашины после такого «апокалипсиса», как угон, — 90 процентов.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)