Евгения Феофилактова: «В школе я получала больше всех «валентинок»

Занимательно

Экс-участница «Дома-2» рассказала об идеальном вечере в День святого Валентина и о том, как сама планирует отметить этот праздник.

Женя, приходилось ли тебе получать подарки от незнакомцев в этот день?
— До того, как выйти замуж, я получала безумное количество подарков! Как правило, это были плюшевые медведи, конфеты и шоколадки, которые мальчишки мне втихаря оставляли под дверью. Сейчас я готова принимать подарки только от своих близких людей. Обычно это приятные «милости», которые нам так необходимы! Потому что жизнь тяжелая и суровая штука. И себя надо радовать обязательно и делать акцент на этом празднике. Вот, к примеру, во мне детство никогда не умирает. Я вообще люблю праздники. А 14 февраля— это очень красивый праздник! Красные сердечки, яркие цвета — все мне это безумно нравится!

— Когда ты в первый раз услышала об этом празднике? Слышала ли какую-нибудь легенду, связанную с этим днем?
— Первый раз, когда я не то чтобы узнала, а сделала акцент на этом празднике, был еще в школе. В этот день открывался специальный почтовый ящик, и туда все желающие скидывали любовные письма. После уроков ящик открывался и анонимные записки всегда передавались адресату. Конечно же, «валентинок» я получала больше всех!

— Любовь занимает важное место в твоей жизни?
— Я по знаку зодиака Весы. И для нас любовь чуть ли не самое главное вдохновение! Если ты любишь человека, ты «летаешь» как птица. Еще это стимул выглядеть хорошо. Мне нравится ощущение влюбленности. Я пребываю в этом чувстве на протяжении почти трех лет. Я вышла замуж за своего любимого мужчину и каждый день у нас романтичный. Муж всегда старается дарить мне красивые цветы и другие подарки.

— Какая пара для вас с Антоном служит примером идеальных отношений? Если среди ваших знакомых такие?
— Среди моих знакомых есть такая парочка. Муж является семейным психологом, а жена сидит дома. Ребята красивые, молодые, с двумя детишками. Они наши соседи и мы зачастую к ним приходим в гости. У них царит гармония, дома очень красиво. Мы с Антоном стараемся окружать себя именно такими парами, потому что, как говорится, с кем поведешься — от того и наберешься.

— По твоему, как должен пройти идеальный День святого Валентина?
— Есть три варианта празднования. Первый — экономный вариант. Мужчина приходит домой, а квартира украшена лепестками роз и свечами. На столе легкий ужин — вино, фрукты. Вы мило беседуете. Можно включить какую-нибудь романтическую комедию. Второй вариант — поход в ресторан. Самое главное в этот вечер — говорить своему мужчине комплименты, восхвалять его, говорить о его достоинствах. Третий вариант — идеальный для меня! Это когда муж приходит с работы и говорит: «Дорогая, одевайся. Мы улетаем!» И неважно куда мы отправимся: Дубай, Париж, Италия! Главное, что мы просто улетаем в другую страну. За какими-то новыми эмоциями, впечатлениями. Девушки, помните, главное — это создать атмосферу уединения! Окружить себя романтикой и сделать так, чтобы вам никто не мешал в этот вечер!

— Как будете отмечать в этом году?
— В первой половине дня мы с мужем работаем. Вообще, мы редко расстаемся даже на пару часов. Поэтому приходится хитрить, чтобы незаметно купить подарок и вручить его любимому! Мы хотим провести романтический ужин в уютном ресторане.

— Что такое любовь в твоем понимании?
— Я не из тех женщин, которые говорят, что любовь — это когда земля из-под ног уходит. Нет, скорее всего, в этом плане я реалистичная. Для меня любовь — это совокупность всех чувств. Это и физическая тяга, и эмоциональная. Я люблю человека за чувство комфорта рядом с ним, за его отношение ко мне. Говорят, что любовь нельзя объяснить. А я могу рассказать, за что я люблю человека. Бывает любовь к родным, к мужу, к ребенку. И каждою любовь я могу описать.