Жители Мариуполя угнали два украинских танка

Занимательно

1opn.ru В районе Сартаны в Мариуполе, украинские военные остановили два танка у придорожного магазинчика, и вошли в него, чтобы купить продуктов. Хотя большой очереди в магазине не было — местным ребятам хватило времени на то, чтобы угнать обе боевые машины и доставить их ополченцам, сообщает ИА «Новороссия«
украинский-танк

Со слов местного жителя ставшего очевидцем события: украинские военнослужащие, уверенные в собственной неприкосновенности, отправились в магазин, оставив у входа два танка с работающими двигателями. И больше их не видели. Боевым машинам «приделали ноги» жители Мариуполя. Танки передали ополченцам.

«Представляете, какое удивление испытали ополченцы, когда на всех парах на их пост со всей украинской символикой, начиная от желто-синих флагов и, заканчивая надписями «птн-пнх», пёрли два танка. Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы — это то, что у танков башни были повернуты назад», — пишет в социальных сетях Алёна Даниленко, жительница Мариуполя.

Кстати, подобный случай в Мариуполе — не редкость. Похожий эпизод случился накануне у Коминтерново, где силовики расположились отдохнуть. Ловкие ребята утащили две пушки. Их с помощью тракторов оттащили к ополченцам.

«Вот такие вот у нас подпольщики-партизаны, так, что Мариуполь не скакал и скакать не будет никогда», — пишет Даниленко.

Вообще в последние дни в прифронтовом городе заметно активизировалось антифашистское подполье и народные мстители. Были сообщения о совершённых в отношении бандеровцев нападениях и диверсиях. Оккупанты убеждены, что часть коллаборационистских формирований связанна с сопротивлением и в решающий момент нанесёт удар по карателям.

В Мариуполе киевские власти и их приспешники не чувствуют себя в безопасности. Крайняя степень недоверия сохраняется к представителям местных правоохранительных органов.

Как сообщает «Военкор», оккупационной администрацией принято решение внедрить в ряды защитников правопорядка максимальное число выходцев из Западной Украины. Отныне мариупольские милиционеры будут действовать только под контролем в необходимой степени свидомых коллег из этой части страны. Даже в небольших патрулях на улицах города половина состава должна быть представлена украинскими оккупантами.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)