С двух компаний Министерство юстиции США взыщет 12 миллионов долларов за российских программистов

Мир

Министерство юстиции США взыщет 12,75 миллиона долларов c двух компаний, которые разрабатали программное обеспечение для оборонных систем Соединенных Штатов. В заявлении ведомства уточняется, что речь идет о мировом соглашении без установления вины.

С двух компаний Министерство юстиции США  взыщет 12 миллионов долларов за российских программистов

 

 

 

 

 

 

 

 

Компании-ответчики — Сomputer Sciences Corporation (CSC) и ее субподрядчик NetCracker — дали сгласие на выплату указанной сумму, но отказались признавать себя виновными. В иске против них указано, что они привлекали к разработке военного ПО специалистов из России.

Стоит отметить, что разбирательство длилось четыре года, иск был подан в марте 2011 года Джоном Кингсли, бывшим сотрудником Netcracker. Он сказал, что узнал о привлечении российских программистов к созданию ПО для Пентагона в 2010 году. При этом он заявил, что написанный ими код содержал уязвимости, которыми можно было воспользоваться для внедрения вирусов в коммуникационные системы Пентагона. В иске Кингсли указывается, что компания привлекла российских программистов из жадности, поскольку они соглашались работать за треть суммы, запрошенной программистами США.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)