Сын Джо Байдена уволен за наркотики из ВМС

Мир

Младший сын вице-президента США Джо Байдена Хантер был исключен из резерва ВМС страны за употребление наркотиков.

Джо Байдена и младший сын Хантер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Являясь офицером запаса, Хантера Байдена был уличен в употреблении кокаина еще в июне прошлого года года. После сообщения о его исключении из резерва ВМС, последовавшем более чем через год, он заявил, что сожалеет о сделанном и полностью согласен с решением командования ВМС.

Хантер Байден получил звание офицера военно-морских сил США по программе DCO, которая позволяла людям определенных профессий в США становиться офицерами резерва без учебы в военной академии или курса военного резерва в колледже.

Некоторые гражданские лица, которые обладают ценными для воинской службы навыками в области технического обслуживания, здравоохранения и научных исследований, имеют возможность получить так называемые «прямые комиссии». Эта программа заключается в прохождении новоиспеченными офицерами только двухнедельного курса подготовки, однако их офицерские полномочия ограничены.

Такие офицеры резерва, как правило, занимают руководящие должности в таких сферах как право, наука, инженерные дисциплины, разведка, медицина, логистика. Среди них много политических деятелей.

В Соединенных Штатах Америки традиционно неодобрительно относятся к работе родственников членов правительства в таких организациях, которые заинтересованы в связях с политиками.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)