Улюкаев представил возможную заморозку «Турецкого потока»

Мир

Россия может принять меры в отношении Турции, в которые входит отмена или заморозка таких проектов, как строительство газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». Такое заявление сделал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Об этом передает ТАСС.

Улюкаев представил возможную заморозку «Турецкого потока»

 

 

 

 

 

 

 

 

При этом он уточнил, что эти экономические санкции соответствуют нормам ВТО. По его словам, статья 21 соглашения ГАТТ (Генерального соглашения по торговле и тарифам) от 1994 года позволяет вводить разные ограничительные меры в области торговли товарами и услугами.

«Такой случай мы в полной мере сейчас переживаем», — заявил Улюкаев. Глава ведомства также сказал, что предстоит точно определить те позиции, которые «максимально эффективны с точки зрения ненанесения ущерба российским компаниям, ведущим хозяйственную деятельность с турецкими предприятиями».

Стоит отметить, что российское законодательство допускает меры в виде запрета или ограничения финансовых и торговых операций для обеспечения безопасности страны или защиты прав и свобод ее граждан.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)