Военные в Ираке не хотят сражаться с исламистами

Мир

Министр обороны США Эштон Картер считает, что отступление иракских сил из Рамади свидетельствует об отсутствии у них воли сражаться с группировкой «Исламское государство».

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как заявил Картер в интервью Си-эн-эн, иракские военные в боях за Рамади значительно превосходили джихадистов своей численностью, однако при этом все равно решили отступить.

Глава комитета по обороне и безопасности Ирака назвал слова Картера не соответствующими действительности и безосновательными.

Правительство Ирака направило в регион подразделения шиитского ополчения, пытаясь сдержать там наступление боевиков «Исламского государства».

Стоит напомнить, что с тех пор, как американские войска в 2011 году были выведены из Ирака, усилия правительства США были сосредоточены на обучении и подготовке вооружении сил Ирака.

При этом за последний год иракские правительственные войска в боях с группировкой «Исламское государство» потерпели несколько тяжелых поражений.

Сообщается, что при отступлении иракские войска бросили американскую технику и военное снаряжение, которые достались джихадистам.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)