Черный четверг Ильи Трубицына

Депутаты

В четверг, 13 октября, председатель комиссии по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству депутат от ЛДПР И.Трубицын провел заседание с единственным вопросом «О рассмотрении заявления А.В. К-ль». Избирательница попросила помочь разрешить свою проблему, а именно: их семью исключили из программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Илья Трубицын

Суть заявления: в июне 2013 года их семью из трех человек включили в программу «Обеспечение жильем молодых семей», поскольку занимаемая жилая площадь была ниже социальной нормы. В декабре их стало четверо (родилась дочь), а в июне 2016 года их исключили из программы, потому что «вдруг» оказалось, что их жилплощать стала превышать эти нормы.

Как объяснила начальник юридического отдела районного администрации Т.Ю.Савельева, в начале 2016 года ревизоры вынесли предписание, из которого следует, что администрация якобы неверно применяла нормативные акты. В результате чего были неправильные расчеты. Поэтому комиссия приняла решение исключить молодую семью из программы.

В конце концов выяснили, что в данном случае возникла юридическая коллизия, а попросту – противоречие нормативных актов. Заявительнице рекомендовали обратиться в суд, а юр.отделу – помочь разобраться в данной ситуации. На самом деле подобные случаи нередки, и разрешить их может только суд.

Но главное в другом – в отношении депутатов районного совета, а точнее одного депутата – Ильи Трубицына, председателя комиссии – к проблемам избирателей. Заявление было зарегистрировано еще 11 июля, а рассматривались спустя три месяца – в октябре. При этом заявительница была вынуждена обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение «Закона о порядке рассмотрения обращений граждан» 59-ФЗ, но даже после этого «соколу Жириновского» понадобилось два месяца, чтобы обратить внимание на избирателя.

Фактически этот «черный четверг» показал безобразное отношение Ильи Трубицина к избирателям, которое усугубилось молчаливым одобрением руководителя фракции ЛДПР Андрея Ткаченко, который должен контролировать дисциплину депутатов, попустительством председателя районного совета Валерия Селина (он несет ответственность за всю деятельность Совета), слабостью зам.председателя райсовета Анатолия Шевченко, на котором организационная часть.

Вообще непонятно, как молодые, активные, предприимчивые нерюнгринские либералы приняли в свою компанию столь сомнительную личность, как г-н Трубицын. Мало того, что он отсидел 15 суток (при этом руководство районного Совета никак не отреагировало на этот позор), но и другие дела показывают, мягко говоря, безнравственность депутата от ЛДПР.

Достаточно было заглянуть на сайт арбитражного суда, чтобы понять нечистоплотность в делах. Мало того, что на нем «висит» исполнительный лист на полмиллиона в пользу одной из крупных фирм района, но Илья не погнушался «кинуть» простого работягу-водителя – не оплатил оказанные транспортные услуги на 60 тысяч.

При этом судебные приставы никак не могли взыскать эти долги: у «преуспевающего» бизнесмена ни квартиры, ни машины, ни существенного официального дохода – гол как сокол. Накануне выборов 2013 года у него не было денег даже на поездку в Москву, в «штаб-квартиру» ЛДПР.

Как рассказывает пострадавшая пенсионерка, на эту поездку его мама взяла кредит на 300 т.р., а двух своих подруг уговорила выступить поручителями. Когда Илюша съездил, а у мамы деньги кончились, суд вынес решение – взыскать с пенсионерок-поручителей сумму кредита. Вот так две пожилые женщины спонсировали депутата ЛДПР.

Вдвойне позорно то, что позже он задекларировал годовой доход около 5 млн. рублей, но деньги пенсионеркам так и не вернул.

Смешно до слез было слушать этого горе-депутата, когда на одной из сессий, где решался вопрос о приватизации народного имущества (читай: увода в чей-то карман), он заявил:

— Раньше я не понимал, для чего нужна приватизация, а теперь мне объяснили и я голосую ЗА.

Следует уточнить, что бывший глава района дважды безуспешно пытался приватизировать муниципальное имущество, но депутаты дважды отказывали. Но на третьем голосовании, после того, как Илья Трубицын получил должность начальника договорного отдела МУП «Переработчик», фракция ЛДПР повернулась на 180 градусов и поддержала предложение главы распродать народное имущество. На сессии, где обсуждался этот скользкий вопрос, наш «герой» заявил, что раньше он не понимал зачем нужна приватизация, а теперь, т.е. после назначения, ему объяснили и он все понял.

Неужели в ЛДПР все так печально, что они держат в своих рядах такую личность? Вряд ли в будущем созыве партия удержит свои пять мест в районном совете. Разборчивей надо быть, господа либералы, разборчивей.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)