Депутат от КПРФ саботирует публичные слушания бюджета?

Власть и политика

1opn.ru На 14-й сессии Нерюнгринского районного совета было принято решение о вынесении бюджета района на публичные слушания. Согласно требованиям законодательства проект бюджета должен быть обнародован: в местах скопления людей расклеены плакаты, в сети Интернет доступная ссылка.

 

Член КПРФ саботирует публичные слушания бюджета?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лишь через неделю депутатская комиссия собралась для определения мест расклейки плакатов, а для опубликования в сети Интернет зам.председателя выторговал еще целых два дня. Как будто кто-то вручную будет заливать килобайты в бездонный колодец всемирной паутины.

На сайте Нерюнгринского района есть специальный пункт «Публичные слушания». Там опубликован текст обращения к жителям района с призывом участвовать в публичных слушаниях. Но вместо ссылки на файл написано, что решение и проект размещены на официальном сайте муниципального образования «Нерюнгринский район»  (на странице «Нерюнгринский районный Совет депутатов»).

Увы, поиски проекта не привели к успеху, и пришлось обращаться за консультацией к заместителю председателя Нерюнгринского районного совета депутату от КПРФ Анатолию Шевченко.

— Зайдите на официальный сайт Нерюнгринской районной администрации. Там найдите страницу «Нерюнгринский районный Совет депутатов». На этой странице найдите «Решения Нерюнгринского районного Совета». Там будут «Решения депутатов Нерюнгринского районного Совета (III созыва)». Затем «Решение 14-й сессии Нерюнгринского районного Совета депутатов (III созыва)». И вот там «Решение Нерюнгринского районного Совета депутатов от 18.11.2014 № 2-14 «О вынесении проекта решения Нерюнгринского районного Совета депутатов «О бюджете Нерюнгринского района на 2015 год» для рассмотрения на публичных слушаниях».

Непонятно, зачем такие сложности, если есть специальный раздел «Публичные слушания»? Напрашивается два вывода: либо зам.председателя не понимает, что цель публичных слушаний – привлечь как можно больше людей, для чего нужно сделать доступ более удобным, либо, наоборот, очень понимает, но опасается внимания избирателей и откровенно саботирует публичные слушания?

Похоже, что проект бюджета оберегается как смерть Кащея: игла в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе. Хотя, в этом сравнении есть доля правды: на самом деле бюджет– это жизненно важный документ для района.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)