Депутаты против народа?

Нерюнгри

19 декабря впервые в истории Якутии (а может и России), на публичных слушаниях по бюджету на будущий год народ показал свою волю – проголосовал за социальные программы вопреки яростному сопротивлению главы района.

Депутаты_против_народа

Искушенные в политике люди понимали, что этим дело не ограничится и власть, занявшая антинародную позицию, будет биться до конца – лишь бы сохранить деньги на расходы административного аппарата.

И это не заставило себя долго ждать: председатель районного совета Валерий Селин и его зам Анатолий Шевченко начали жульничать сразу после невыгодных публичных слушаний.

Во-первых, не оповестили всех депутатов райсовета о заседании бюджетной комиссии; во-вторых, не пригласили даже члена этой комиссии, который обязан присутствовать, объяснив тем, что депутат в отпуске, что является ложной информацией. Зато пригласили около десятка разных специалистов из администрации, которые обложились выгодными выдержками из законов, чтобы сохранить свои миллионные зарплаты и не дать народу улучшить здравоохранение.

Напомним, что люди проголосовали за уменьшение расходов на содержание райсовета (председателю и заму выделено почти пять миллионов рублей) и за выделение финансов для привлечения врачей.

В результате хитростей руководства совета на заседании бюджетной комиссии остались лишь заранее заинтересованные депутаты и те, которых можно склонить на свою сторону.

Ловкий финт Валерия Селина и Анатолия Шевченко, которые и на публичных слушаниях голосовали против предложений народа, удался в полной мере – депутатская бюджетная комиссия не поддержала результаты публичных слушаний.

Но это еще не конец. В среду, 24 декабря состоится очередная сессия депутатов Нерюнгринского районного совета, где будут голосовать не кучка избранных, а все 25 народных избранников. Вот тогда мы и увидим: кто из них пришел бороться за улучшение жизни нерюнгринцев, а кто за собственное благосостояние.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)