Глава Нерюнгри не контролирует даже свои проплаченные СМИ

Власть и политика

Свежий номер откровенно желтой нерюнгринской газеты в очередной раз оправдал свое  пошловатое названием «Просто Нюрка». На этот раз местная «брехуша» (как называют ее в народе) разразилась не только привычными сплетнями, но и выдала «дворцовые тайны» своего хозяина.

Лариса Шароварина, Надежда Акимова. Нерюнгри

На первой полосе мы можем прочесть признание в том, что три года газета работала исключительно на главу города, напрочь забыв понятие «журналистская этика». Впрочем подобными «пустяками» типа «Кодекс журналиста» гл.ред никогда не заморачивалась. Обзор газеты показывает, что у нее есть лишь один принцип: «Кто уплатил – тот и пользуется».

Но в этот раз она решила подставить даже своего хозяина, который ежемесячно платит ей почти 50 тыс. рублей из бюджета города, для чего специально создал штатную единицу «секретарь городского совета».

Ничуть не стесняясь, «Просто Нюрка» пишет открытым текстом, что «с момента избрания на должность его только медом мазала и елеем поливала». Фактически она предала заказчика, заявив на весь город, что вся трехгодичная информационная кампания – это просто проплаченная полуправда-полуложь.

Но на этом желтая пресса не остановилась: на одной из следующих страниц она рассказала, как главу города подставила ее же коллега по продажному цеху – Надежда Акимова, которая будучи начальником нерюнгринского филиала НВК Саха получала деньги из той же миски, из городского бюджета. Кстати, вообще непонятно, каким способом дамочка без образования сумела стать руководитель госСМИ.

Но по всему выходит, что глава города Нерюнгри неспособен контролировать даже двух женщин, которым платит весьма неплохие деньги. Немудрено, что под таким «чутким руководством» профессионального пожарника в городе отвратительные дороги, а построенные полгода назад дома до сих пор не могут оформить надлежащим образом.

Читая подобные опусы купленных СМИ, хочется искренне пожелать господину Олейнику учится искусству управления кадрами. Иначе можно не только до конца развалить город, но и сесть в тюрьму, если доверять людям, которых может перекупить любой пожелавший.

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)