Клеветники в законе никак не уймутся

Валерий Селин депутат Справедливая Россия Нерюнгри

Перед Новым годом одном из заштатных сайтов Якутии была перепечатана статья московского СМИ о нерюнгринских событиях. Вроде как столичные «сыщики пера» разыскали связь депутата Ил Тумэн с криминальными авторитетами, чего не «сумели» увидеть ни якутская полиция, ни якутские журналисты. Попробуем и мы пройти по следам пинкертонов с Тверской.

Валерий Селин

Что связывает сайт с московским адресом с Якутией? Ответ легко находится у Яндекса. Поскольку скандальные материалы с возможными судебными последствиями должны пройти через главного редактора, поэтому поищем связь между лицом в верхней строке Председателем Редакционной коллегии Арсеном Аристакесяном и Республикой Саха (Якутия).

Сам Арсен Гарунович ничем себя не проявил на своей малой родине, а вот его отец Гарун Дживанович Аристакесян – человек весьма известный и уважаемый. Он работал директором департамента по печати и средствам массовой информации при Правительстве РС(Я), руководителем пресс-службы министерства транспорта, связи и информатизации РС(Я), а до того, с 1982 г. по 1998 г. трудился редактором газеты «Заря Яны».

Примечательно, в той же газете, с 1993 по 2000 гг. работала журналистом и Оюна Томская, нынешняя помощница главы района Андрея Фитисова, того самого, который настолько не переносит нерюнгринских депутатов Ил Тумэн, а особенно Александра Кошукова, что срывается на оскорбления с официальной трибуны.

Думается, этого достаточно, чтобы понять – почему на далеком московском сайте появляется пасквиль на депутата, который не дает покоя районной администрации, защищая права избирателей.

Похоже, команда противников Александра Кошукова никак не уймется. Напомним, сразу после выборов 2013 года неудачники-кандидаты Валерий СЕЛИН, Андрей МАТЯШ, Михаил ДЕРЕВЯШКИН, Оксана КОЖЕМЯКИНА, Аркадий ПЕСТОНОВ и Виктор ЛЯШКО наябедничали премьер-министру Дмитрию Медведеву на победителя. Почему именно ему – непонятно, так же непонятно как эти, вроде бы грамотные, люди отважились на прямую клевету.

Александр Кошуков не стал оправдываться, а обратился в суд, который в прошлом году официально признал жалобу проигравших кандидатов «не соответствующей действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Кошукова Александра Андреевича». Стало быть вышеуказанных товарищей можно смело называть «узаконенными клеветниками».

Видно, что «стая товарищей» никак не уймется и решила взять реванш, попытавшись сотворить сенсацию из старой фотографии. А для этого им нужно было официально зарегистрированное СМИ. Но якутские редакторы достаточно знают биографию Александра Кошукова и пустопорожних клятв помощницы главы района «Это чистая правда!» им явно недостаточно – нужны документы, которых нет и быть не может.

Вот тут-то и пригодились давние газетные связи «писательницы» без образования и бывшего главного редактора, которую он когда-то научил журналистскому ремеслу. Вероятно, пожилой человек, живущий далеко от Нерюнгри, доверился когда-то наивной девочке и попросил сына опубликовать «острый» материал.

Знал бы он, что с тех советских 90-х сменилась не только идеология целой страны, но и люди, которые забыли понятие «порядочность» и научились перешагивать через людей, как через отработанный материал.

Когда-то, в 2000 году ее вытащила из умирающего поселка гл.ред «Индустрии Севера» и даже назначила своим заместителем, несмотря на отсутствие профессионального образования.

Затем, в 2006 году Оюна Томская перешла под крыло Галины КОШУКОВОЙ, вступив в должность руководителя газеты «Вечерний Нерюнгри». Тут же забылась и городская «Индустрийка», и Альбина Киян, которая вытащила ее из небытия.

Вскоре после выборов главы района в декабре 2013 года так же забылась и Галина КОШУКОВА, которую бывшая подчиненная теперь так же «благодарит» в угоду новому хозяину.

А теперь вот дошла очередь и до первого учителя – до уважаемого Гаруна Аристакесяна, семье которого грозит позорное звание «клеветники». Ведь если Александр Кошуков обратится в суд, решение будет однозначное, поскольку «команда клеветников» в своем стремлении закидать соперника грязью теряет ощущение реальности и попадает друг в друга.

Вот такие помощники у нынешнего главы района… Что можно сказать в заключение? Разве что пожалеть горе-руководителя, который держит своим ближайшим помощником даму, предающую своих покровителей. Хотя… Может тут уместна поговорка «Рыбак рыбака видит издалека»?

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)