«Мокрое» дело. Прокуроры придут в нерюнгринский детсад — СМИ

Нерюнгри

«Мокрое» дело. Прокуроры придут в нерюнгринский детсад — СМИ

Директор детского сада в Нерюнгри с ужасом следит за поднимающимся столбиком термометра: после ремонта крыши она превратилась в сито, через которое вода регулярно заливает все три этажа здания. ТайгаПост расскажет, почему на нерадивого подрядчика не могут найти управу, а дети с особенностями развития вынуждены ходить в мокрых носках. сообщает ТайгаПост.

Прокуратура республики разберется, куда из бюджета уплыли 3 млн рублей, потраченные на ремонт крыши нерюнгринского детсада. «У меня есть предположение, что работы подрядчиком не выполнялись, так как отсутствует исполнительная документация, подтверждающая выполнение работ», — написала прокурору Максиму ПОПОВУ директор Алла Маер. Подрядчик меж тем уверен, что честно потрудился на крыше и больше не намерен совать нос в это «мокрое» дело.

«Мокрое» дело. Прокуроры придут в нерюнгринский детсад — СМИ

Эта история уходит корнями в лето 2021 года. Директором МБОУ «Специальная (коррекционная) начальная школа – детский сад №3», более известного в Нерюнгри как детский сад «Малыш», тогда была Елена КОВАЛЬЧУК, ныне дающая показания следователям по другим эпизодам своей профессиональной деятельности, в которых органы увидели мошенничество.

19 июля 2021 года по итогам аукциона на текущий ремонт крыши Ковальчук заключает договор с ООО «Строй Гарант» в лице директора Сергея РУЛЯ. Согласно этому документу к 30 сентября подрядчик приводит кровлю детсада в порядок и получает причитающиеся ему 3,033 млн рублей. Уже в октябре того же 2021 года крыша дала первую течь. Вызванный «Строй Гарант» каким-то образом ее подлатал, а, возможно, сам мороз сковал мокрый снег, зацементировав течи до весны. Когда же к следующему лету  мороз отступил, вода затопила все три этажа детского сада!

«Мокрое» дело. Прокуроры придут в нерюнгринский детсад — СМИ

Далее события развивались стремительно: в июне 2022 года следователи отстраняют Ковальчук от должности, обязанности директора исполняла ее заместитель. Попыталась списаться с подрядчиком, но тот на слезы из детского сада не реагировал. А в январе 2023-го «Малыш» возглавила Алла МАЕР. Она рассказала ТайгаПост следующее:

— Узнав, что после ремонта кровли помещение детского сада регулярно затапливается, я подняла документы и почти ничего не нашла. Притом, что наше учреждение заключило два (!) договора строительного контроля – с МУП «Служба заказчика» Нерюнгринского района на сумму 89,2 тысячи рублей и ООО «Центр независимых экспертиз» на 86,4 тысячи.

Полностью на ТайгаПост

Источник

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)